ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ ЖУРНАЛИСТА — «НЕ НАВРЕДИ» — НЕ ИЗВЕСТНА РОССИЙСКИМ ИЗДАНИЯМ В МОЛДОВЕ?

Одно из российских изданий местного разлива вангует: «Второй день революционных событий в Молдове: Олигархический режим готовит кровавую бойню, чтобы вернуться во власть».

Старый лозунг журналистов — «Не навреди!», вероятно, ничего не значит для сотрудников этого издания. Впрочем, чему тут удивляться — как раз накануне последних событий стало известно, что эту газету и сайт прикупил по случаю сам президент Додон. Понятно, что через подставных лиц. Отсюда и этот провокационный заголовок, стравливающий людей и разжигающий ненависть.

Вот после таких скандальных и циничных публикаций и хочется, чтобы искусственный интеллект  полностью писал статьи, чтобы никогда не было таких карманных материалов.

Подобные вбросы — недобросовестная журналистика. Хотя, какая это журналистика? Разве можно назвать журналистом, того, кто ненавидит свою страну? Настоящий журналист должен беречь согласие в обществе, а не цинично стравливать людей…

PS . Позже издание все же сменило заголовок. Вот он: «Второй день революционных событий в Молдове: Олигархический режим мобилизует все силы, чтобы вернуться во власть»… Уже лучше…