РЯДОМ. В ОДЕССЕ

Светлана ГАЛИЧ, Одесса:

«…Мы ездим по чужим странам и любуемся разными городами… Ведь в мире так много прекрасного… Но всегда возвращаемся в нашу красавицу-Одессу…
…Сегодня вечером появилась такая возможность прогуляться по родной Одессе…
…Как же она прекрасна!
…Стыдно, что только сейчас, но я впервые прогулялась по Греческому и Стамбульскому паркам. Где в мои студенческие годы мы отдыхали на склонах только днём, расстелив свои куртки… а в ночное время там было очень криминогенное место… Там сейчас замечательная красота-миллион скамеечек, красивые клумбы…прекрасные скульптуры!
…И да, этот потрясающий фонтан работы Михаила Ревы!
…Михаил Рева, Вы-реальный Гений! Именно такая скульптура мне нравится…вызывает море позитивных эмоций и эстетическое наслаждение. Как же это отличается от нелюбимого мною диабетического фетопата в полном разрыве матки, водруженного на Морвокзале…
…Мы с подругой долго сидели и всматривались в это Лицо…наслаждались прохладой… А когда уходили с другой стороны обнаружили другое лицо…не менее прекрасное…но улыбчивое…
…Да, Михаил Рева-Гений! Живой! Да здравствует! И да творит!!! Это того стоит!!!
…Пройти мимо Пушкина и не прочесть его стихи в день его Рождения…мягко говоря, неприлично! Вот и я прочла «Я памятник себе воздвиг нерукотворный»… По памяти! Отличная выживаемость знаний у меня по русской литературе! Сорок пять лет прошло…помню назубок!!! Жаль, дневник не помню где…да и отметку мне за стих, похоже, ставить некуда…
…Одесса! Ты прекрасна! А Александр Пушкин и Михаил Рева-Гении!»