ПРО НЭСТАСЕ

Поделиться...

Андрей АНДРИЕВСКИЙ, журналист: “Нэстасе сейчас снова поливает грязью Додона на передаче у Морарь. Завтра, наверное, снова позовет его на переговоры. И скажите мне кто-то, что он психически здоровый человек”.

Руслан ШЕВЧЕНКО, доктор истории: “Вообще-то Нэстасе не позавидуешь. С одной стороны, Цопа, который требует результат – приход к власти, но не “поступаясь принципами”, чтобы не повторить ошибок предшественников. С другой – РФ, которая требует, чтобы он нашел общий язык с Додоном и склонил его к убийственной для последнего “коалиции” ПСРМ-ACUM. А с третьей – избиратели, которые, с одной стороны, тоже требуют “не поступаться принципами” и не идти ни на какие уступки “марионетке олигарха” Додону, а с другой – договориться с ним, чтобы прийти к реальной власти. Тут и человек в разы умнее Нэстасе в два счета запутался бы. А не хватающему в общем-то звезд с неба по части интеллекта Нэстасе труднее втройне”.

Ян ЛИСНЕВСКИЙ, политолог: “В ситуации, в которой сейчас Настасе – это единственный выход с наименьшими последствиями для него лично. Внешние влиятельные факторы для него давят на создание коалиции с ПСРМ, а это означает моментальная смерть не только партии Настасе, но и Санду. Зарубежные сторонники Санду в шоке от того, как эти двое умудрились потерять политические дивиденды и стать угрозой для про-европейского электората в случае повторения истории ХДНП, так что на скрытых переговорах блок АКУМ всячески уговаривает ПСРМ сделать альянс с ПДМ, именно поэтому не хотят, наверное, чтобы присутствовала пресса…”


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.