В Дзержинске официально объявлен режим ЧС, люди готовы покинуть город

Поделиться...

В Дзержинске официально объявили режим ЧС, власти собирают экстренную комиссию. Многие жители говорят о том, что готовятся покинуть город,   люди не паникуют, но многие уже собирают все необходимые вещи.

На данный момент цифры о пострадавших существенно разнятся, официально говорят о 22 обратившихся за помощью, СМИ называют цифру 27. Скорее всего разница к количестве в связи с тем, что травмы у жителей разной степени тяжести и многие  обращаются к врачам с небольшими порезами.

С территории завода эвакуированы все люди, включая пожарных. Завод оцеплен и взят под охрану, а власти считают, что угроза новых взрывов миновала.  На месте работает оперативный штаб, группировка пожарных усилена. сообщают в администрации города.

По факту взрывов техногенного характера следственными органами СУ СК России по Нижегородской области “возбуждено уголовное дело по признакам преступления,по статье “Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов”, – сообщили в пресс-службе ведомства.
***

«Разбросаны снаряды, нужна группа разминирования!», сообщают спасатели в зоне взрыва на заводе в Дзержинске

«Разбросаны снаряды, нужна группа разминирования!» – сообщают спасателей в зоне взрывов на оборонном заводе в Дзержинске. Один из цехов завода – площадью 110 квадратных метров – полностью разрушен, продолжается сильный пожар, его площадь чуть более 80-ти метров.

Количество пострадавших при взрывах на заводе «Кристал» увеличилось до 27 человек – большинство из них – жители окрестных домов, пострадавшие от осколков выбитых стёкол, сообщает tekegram-канал “BAZA”.

Простым пожарным приказано покинуть опасную зону: из-за взрывов и высокой температуры горения работать в таком месте могут только специальные подразделения с особой защитой и оборудованием. В городе срочно собирают межведомственный штаб.

Часть федеральной трассы М-7 оцеплена после взрывов, перекрыт поворот к заводу «Кристалл». Власти города сообщают, что не вводили режим ЧС, так как разрушений в городе нет, коммуникации также не пострадали.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.