В Подмосковье потерявшуюся пенсионерку передали скорой, а позже нашли погибшей

29 мая. ПРАВМИР. В подмосковной Электростали волонтеры нашли погибшей пенсионерку, которую увезла скорая помощь.

Как рассказали в поисковом отряде «Лиза Алерт», 81-летняя Нина Бычкова пропала в начале мая. В ходе поисков волонтеры нашли девушку, которая пришла на помощь пенсионерке.

Ирина рассказала, что 7 мая встретила пожилую женщину на улице. Бабушка не понимала, где она находится, но назвала свое имя и возраст. Девушка побоялась оставлять ее одну на оживленном шоссе, вызвала скорую помощь и дождалась врачей. Она также сделала фотографию пенсионерки перед тем, как ее увезла скорая.

Однако представители поискового отряда не смогли обнаружить пропавшую в больницах. Сведения о вызове бригады к человеку с таким именем и фамилией также отсутствовали. При этом в одном из травмпунктов работница рассказала, что к ним, действительно, привозили в указанный день похожую бабушку. Она посидела в приемном отделении и ушла.

27 мая тело Нины Бычковой было обнаружено возле железной дороги, в четырех километрах от местной больницы. Волонтеры предполагают, что ей стало плохо в безлюдном месте, где никто не смог прийти на помощь.

По мнению поисковиков, женщину с расстройством памяти отвезли не в профильную больницу, а в травмпункт, где врачи не стали ей заниматься, и она просто ушла. Представители отряда «Лиза Алерт» надеются, что будет проведено расследование этого случая.