А.МУРАВСКИЙ, экс-первый вице-премьер РМ, министр экономики: «В ДОБРЫЙ ПУТЬ К СВОБОДЕ, ДРУЗЬЯ КУРИЛЬЩИКИ!!!»

ПРОЧИТАНО В ФЕЙСБУКЕ

  • Сегодня 31 мая отмечается Всемирный день без табака. Хочу поделиться своим опытом избавления от этой вредной и опасной привычки. Может кому-нибудь поможет.
    Как многие мальчишки я попробовал сигареты в детстве ещё в 4-м классе. Но дальше редкого баловства это не пошло. Серьёзно я начал курить с 1-го сентября 1967 года, когда нас новоиспечённых первокурсников Кишинёвского сельхозинститута отправли на уборку овощей и винограда в колхоз. Втянулся очень быстро и курил запойно доводя норму до двух пачек в день.Много раз пытался бросить. Испытывал разные методы, в том числе приём появившихся антикурительных таблеток. Но всё бесполезно. Шмалял как паровоз. Так продолжалось до 1986 года. Начинался очередной учебный год, мы готовили мальчишек в школу. Одному было 10, другому 9. Я посмотрел на них и подумал, а ведь не дай Бог, если они начнут курить как я. Начинается опасный возраст. А я какой пример? Нет, я должен иметь моральное право дать им по шее, если вдруг их потянет к этому зелью. И 1 сентября 1986 года я взял пачку сигарет, выкинул её в урну и всё. Мучался несколько месяцев, но выдержал. Не знаю, это ли явилось причиной или нет, но оба мои сына выросли некурящими.
    но на этом история не закончилась. В 1994 году я стал депутатом парламента и уж не знаю, то ли нервная обстановка, то ли общая атмосфера, но я опять пристрастился к зелью и снова курил запойно. В бытность министром выкуривал по три пачки в день. И снова пытался бросать, и снова находил отговорки, что ещё немного покурю, а потом брошу. И так до 2008 года. Как то посочувствовал, что уже весь прокурен так, что дышать невозможно. И 1 мая 2008 года взял пачку сигарет, выбросил в урну, вздохнул и сказал: «ВСЁ». С тех пор не держал ни одной сигареты в руках, хотя один я знаю, чего мне это стоило.
    К чему я всё это? Друзья, никакие лекарства, гипнозы, иглоукалывания не помогут, если вы не соберете волю в кулак и не примете СВОЁ ВНУТРЕННЕЕ РЕШЕНИЕ, отбросив всякие оговорки. Это трудно, но возможно. Главное — верить в себя.
    В ДОБРЫЙ ПУТЬ К СВОБОДЕ, ДРУЗЬЯ КУРИЛЬЩИКИ!!!