Фальсификация выборов Башкана Гагаузии

Фальсификация выборов Главы Гагаузии идёт полным ходом, и под чутким руководством политтехнологов из Кишинева. Думаю, нет в Гагаузии ни одного человека, который может утверждать, что для всех конкурентов на предстоящих выборах, будут созданы равные условия. Что среди нынешних конкурентов нет ни одного кандидата, подыгрывающего Главе Гагаузии Ирине Влах. 
Кто станет спорить, что весь состав ЦИК, сегодня состоит из сторонников Ирины Влах? Никто! Она сама все кадры ЦИК Гагаузии подбирала и расставляла. Она сама начала (задолго до официального начала избирательной компании) развешивать свои агитационные билборды, даже не опасаясь реакции ни ЦИК Гагаузии, ни судебных инстанций. Она знает точно, что ей ничего не грозит. С Кишинева дали добро на полное использование административного ресурса, без опасений и ограничений. ЦИК ни одну жалобу противников Ирины Влах не удовлетворит. Это должны понимать все. 
Кто станет спорить, что используются финансовые ресурсы из бюджета Гагаузии, для проведения чисто предвыборных акций для Ирины Влах? Ни один разумный человек не станет этого отрицать!
Все четыре года, самым наглым образом, Ирина Влах за бюджетные деньги покупала себе сторонников и раздавала должности, исходя из единственного принципа: личной преданности.  Кто станет отрицать, что в Гагаузии за последние четыре года появился первый местный олигарх, с неограниченными финансовыми возможностями? Никто! Все знают, кто и как смог за четыре года стать самым богатым человеком Гагаузии.
Кто может сегодня в автономии конкурировать с семейными финансами Главы Гагаузии? Ответ очевиден. Никто! Кто может после этого утверждать о честных и прозрачных выборах Главы Гагаузии, с равными возможностями для всех конкурентов? Никто!
Жители автономии хорошо знают: «Играть в напёрстки опасно». Ирина Влах со своими Кишиневскими хозяевами, предложила жителям Гагаузии сыграть в политические напёрстки, где она сама распоряжается на своё усмотрение шариком и напёрстком, в окружении подыгрывающих ей, её же игроков. Она, под руководством своих кураторов из Кишинева, создала для себя абсолютно беспроигрышную ситуацию, с неограниченными административными и финансовыми возможностями. В создавшейся ситуации, есть только один способ выиграть у наперсточников; — Не играть в напёрстки. Каждый житель автономии, кто считает себя патриотом, и кто не согласен со сдачей полномочий автономии, может отказать в доверии Ирине Влах, проигнорировав её игру в напёрстки. Каждый житель автономии должен понимать. Ещё четыре года развития семейного бизнеса и обогащения семьи Ирины Влах, приведут к полной ликвидации автономии. Вывод один: Полное игнорирование политических манипуляторов (наперсточников). Не принимать участие в их играх. Зачистить автономию от «наперсточников», а затем провести выборы с новым составом ЦИК и обеспечением для всех конкурентов, равных возможностей на выборах.

Автор: Ямбогло Виктор г. Вулканешты