И СНОВА О ПРАЗДНИКЕ ПОБЕДЫ!

ПРОЧИТАНО В ИНТЕРНЕТЕ

  • Поздравляю всех причастных. 
    Сделать символом победы Советского Союза ленту, которая использовалась в отличиях в белогвардейском движении и в российских подразделениях Вермахта во время Второй мировой войны. Выводить людей на марши с портретами людей, о которых они часто не знают, в компании никогда не стареющих «штатных» ветеранов, которые воевали еще будучи детьми или даже не родившись. Потому что русский мир — это циничные кражи и ложь.

Напоминать всему миру, что наибольшие потери во Второй мировой понес именно Советский Союз, и не напоминать, что он же начинал эту войну как союзник Третьего Рейха. Потому что русский мир — это о стирании памяти и создание альтернативной истории.

Приписывать победу российскому народу и поддерживать во всем мире миф о том, что нацизм победили россияне, забывая об остальных народов, воевавших. Потому что русский мир — это о шовинизме и превосходство.

Заставлять гордиться наиболее циничными полководцами, которые безграмотно и по-садистски упорно гнали своих подопечных на смерть, держа в руках портреты тех, кто вполне возможно погиб из-за их халатности. Не поднося портреты тех, кто похоронен в братских могилах без имени и без истории. Потому что русский мир — это о безымянных и убитых «на учениях» солдатах.

Рассказывать об ужасной судьбе пленных в нацистских лагерях и не вспоминать судьбу выживших и попавших в советские лагеря уже как предатели. Потому что русский мир — это про постоянный поиск предателей и паранойя.

Русский мир — это пространство, где людей убеждают, что границы компромисса со злом нет. Что нападать ради мира — это нормально, вводить цензуру ради свободы слова это — нормально, преследовать людей за их взгляды и ценности — это нормально и полезно для общества. Что более известно и плохое, чем неизвестное и возможно лучше. Русский мир — это наследственная власть подлых и жестоких, а не честных и профессиональных.

В окопах и воинских частях, аудиториях и классах, кабинетах и ​​операционных, на улицах и в собственных домах, в коридорах и в парках, в клубах и в церквях, на телепрограммах и в разговорах с друзьями в кафе, в пабах и на стадионах — каждый и все #МиТут можем и должны сегодня и каждый день говорить Рускому миру очень простые слова: не сегодня.

Пам’ятаємо. Перемагаємо.
(Переведено с украинского языка на российский.) Со стр.У.Супрун.