Сколько яиц разрешается съесть на Пасху, чтобы не навредить здоровью

Великий пост, который длится семь недель, завершится в ближайшее воскресенье, 28 апреля. По традиции на Пасху верующие разговляются яйцами, творожной пасхой, куличами. Энергетическая ценность вареных яйц в целом составляет 80 ккалорий.

Куличи более калорийны. Обычно хозяйки при их изготовлении добавляют сливочное масло, сахар, дрожжи. А пасху делают из жирного творога, добавляют сахар и сухофрукты. Стол к светлому празднику получается красивый, сытный.

Медики не рекомендуют набрасываться на еду после соблюдения строго поста.   Во избежание нагрузки на желудок, поджелудочную железу, печень диетологи советуют отведать только традионные пасхальные продукты: пасху, яйца, куличи. Желательно придерживать нормы: кроме других продуктов, человек в день может съесть 100 грамм кулича или творожной пасхи и три яйца.

Пасху лучше не есть на ночь. После кулича хорошо бы устроить прогулку, походить на улице пару часов. Больным хроническим панкреатитом лучше отказаться от яиц. Если у человека имеются хронические заболевания в острой форме или острая стадия болезней ЖКТ, то ему следует очень осторожно подходить к употреблению пасхальных продуктов.