В КАЗАХСТАНЕ — НУРСУЛТАН, В МОЛДОВЕ -…

 

Парламент Казахстана одобрил переименование столицы — Астаны в город Нурсултан.

Как известно, Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия президента, передав их председателю сената парламента Токаеву, который и предложил так переименовать столицу. Кроме того, Токаев предложил воздвигнуть в столице Казахстана памятник Назарбаеву.

Вот как отреагировал на обсуждение этой темы Валерий ДЕМИДЕЦКИЙ, директор ТАСС в Молдове: » Cколько шума у нас поднялось по поводу переименования столицы Казахстана! Друзья, а может не надо с установками с семинаров Сороса, да в чужой монастырь? Восток, как говорится, дело тонкое, не мешало бы для начала разобраться, что это за страна и какие там порядки? Наверное никому и в голову не придет требовать переименовать город Вашингтон, названный в честь основателя государства, у тех, кто нас поучает «принципам и ценностям»? До какой дури нас довела промывка мозгов последних лет! Мы смеемся над Назарбаевым, который основал и развивает свою страну, уберег ее от войн, построил новую столицу. А также придумал как в непростом обществе, связанном устоявшимися традициями и кланами, противоречиями, безопасно передать власть, чтобы не ввергнуть народ в кровавую междоусобицу!
И почему-то забыли как власть передавали мы в апреле 2009 года, спалив парламент и сделав по большому на стол спикера! Забыли, как потом ломали через колено законы, под аплодисменты «партнеров без развития»! Про то, как по советам тех же партнеров угробили экономику и выгнали из страны половину населения. Про то, во что превратили свою столицу, про то что, как под фальшивыми лозунгами, от которых сами потом отказались, разделили страну и убили, сделали калеками и беженцами тысячи людей? Список проблем, можно продолжить, не лучше бы заняться их решением?»