КОГДА КОТУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО…

Поделиться...

Когда коту нечего делать, чем он занимается? Правильно, лижет, что ни попадя.

***

На днях экс-депутат парламента РМ Петр Влах разместил на своей странице в сети Фейсбук следующий текст: “Нежелание блока ACUM плясать под дудку ДПМ, привело к тому, что пока в Кишиневе идет попытка прихватизации большинства, то в Гагаузии тоже не дремлют, завтра по просьбе “национального лидера” и кандидата в никуда, НСГ попробует путем демократического ( ДПМ ) большинства изменить избирательный кодекс о выборах в Башканы Автономии, аноним из НСГ сообщил мне, что они завтра попробуют принять закон, где женщины не имеют право баллотироваться в Башканы!!!”

В ответ Михаил ФОРМУЗАЛ, экс-башкан Гагаузии: “Абсолютно уверен: никто не будет запрещать женщинам баллотироваться на выборах. Такие публикации представляют жителей автономии не в самом лучшем виде перед всем миром. Медийные ресурсы типа СПИДИНФО позорят жителей Гагаузии и сеют вражду между людьми”.

Леонид ДОБРОВ, общественный деятель: “ЖЕНЩИНА и БАШКАН – НЕСОВМЕСТИМЫ из-за чрезмерного самолюбования в обществе! Умная и красивая женщина – дважды несовместима! Глупая женщина – может баллотироваться, но не часто, не реже одного раза в 20 лет!”…  Именно это хотел сказать Петр Влах, написав про “злобного анонимщика” в НСГ, но почему-то не дописал конкретику.

А нам думается, что депутаты НСГ сегодня в 16.00 часов на своем экстренном заседании обязаны дополнить кодекс о выборах, по которому кандидаты в башканы и депутаты НСГ, вне зависимости от половой принадлежности, просто обязаны проживать на территории Гагаузии не менее 5 последних лет, при этом предоставить реальные доказательства проживания (наличие работы в ГЕ не только самого кандидата, но и членов своей семьи, где дети ходят в детские сады, школы ГЕ, учатся в КГУ и т.д.)”.

Теперь мнение известного журналиста Дмитрия Димчогло: “И как можно поверить такому горе-пророку? Просто пытается придать значимость своей гореперсоне экс-депутата. Бедный Филат отдувается за таких в тюрьме…”

И еще одно мнение: “Если ссылаться на мнение человека, который даже не был в состоянии закончить 9 классов, то могу с уверенностью сказать, что молодежи тут нечего искать. Сейчас многим политическим деятелям стало модно твердить о демографической катастрофе нашего государства, региона и т д , самым главным аргументом тому является бесперспективность молодежи в карьерном плане и т д , это действительно так , но никто не допускает мысль о том, что бесперспективную ситуацию создает долголетие в жизни Автономии таких вот великих деятелей, как этот господин, блещущий своим умом, нагло извергающий наружу всю пустоту своих слов. Сегодня народ имеет свой хлеб и тарелку борща – этим и довольствуются, а десертиками из пустых слов таких граждан и представителей других кланов у руля нашего истощенного края никто не хочет портить свой аппетит. Очень много молодых ребят, которые не научились анализировать все происходящее и не вестись, как минимум, хотя бы на такие разговоры этого малообразованного человека, такого пустослова вообще не стоит выпускать в СМИ, не говоря о вовлечении молодежи в летние школы с политическим уклоном, и во всякие молодые движения, где компостируют свою выгодную идеологию талантливым ребятам. Я предпочел бы работать где-то в Европе в качестве второсортного, нежели буду работать под руководством таких вот самородков, как этот господин и дожидаться своей очереди на какой-то пост, если где-то там вдруг хорошо одним местом отполирую мышцу седалищного нерва какой-то персоны.

И еще одно мнение на эту провокационную тему: “Башканом Гагаузии может быть избран человек, живущий в Гагаузии, обязательно женатый или замужняя и имеющий или имеющая детей, не имеющий бизнеса, команда должна состоять из людей проживающих в Гагаузии и самое главное – для чего была создана Автономия – это сохранение гагаузского языка и поэтому у каждого кандидата в башканы должна быть быть серьёзная программа по внедрению гагаузского языка с первого дня своего пребывания на посту и необходимо проводить все совещания только на гагаузском языке, а 1920 год объявить годом гагаузского языка. Только спасая свой язык – мы спасем самих себя от исчезновения”.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.