ВЛАХОВСКАЯ ГУЛЯНКА ВЕЛИКИМ ПОСТОМ

Вчера, 16 марта, в субботу, стало известно, что башкан Ирина Влах поздравила ветеранов-педагогов с весенними праздниками.  Вот эта замечательная новость: «БАШКАН ПОЗДРАВИЛА ВЕТЕРАНОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ТРУДА ГАГАУЗИИ С ВЕСЕННИМИ ПРАЗДНИКАМИ.

Башкан Гагаузии Ирина Влах в субботу провела встречи с педагогами-ветеранами из всех трех районов Гагаузии. Глава автономии поздравила ветеранов с весенними праздниками и обсудила с ними перспективы развития системы образования в регионе… В эти выходные по инициативе главы автономии Ирины Влах для ветеранов педагогического труда был организован настоящий праздник. В свою очередь, педагоги поблагодарили башкана за праздник и заметили, что «учителя давно не ощущали такого внимания в свой адрес».

ОЧЕНЬ хорошее дело. Но на дворе Великий пост, который начался 11 марта. Время подготовки христианки Ирины Влах к празднованию Пасхи. Говорят, что этот пост установлен в подражание Самому Господу Иисусу Христу, постившемуся в пустыне сорок дней, а Страстная седмица – в воспоминание последних дней Его земной жизни, страданий, смерти и погребения.

Великий пост — это пост с большой буквы. И как он совмещается с очередной гулянкой, которую устроила Ирина Влах?