«ГИМАЛАЙСКАЯ СОЛЬ»

Супермаркет не советует покупать «гималайскую соль». В своем же магазине

В объявлении, размещенном рядом с упаковками «гималайской соли», говорится, что рассказы о ее полезных свойствах — хитрый маркетинговый ход для вытряхивания денег из кошельков потребителей.

    
Гималайская соль 

В одном из супермаркетов органических продуктов в Лейпциге появилась необычная реклама: магазин призывает своих покупателей отказаться от покупок «гималайской соли», которую сам же и продает.

«По многочисленным просьбам у нас на полках снова появилась «гималайская соль». Но для того, чтобы продавать ее с чистой совестью, мы хотели бы ознакомить вас с некоторыми справочными данными», — говорится в объявлении, установленном на полке рядом с пакетами с розовыми кристаллами, которые в последние годы стали частым атрибутом на кухнях хипстеров и ЗОЖников.

View image on Twitter

Florian Treiß@ftreiss

Abgefahren: Der Händler Biomare in Leipzig klärt seine Kunden auf, dass eigentlich Quatsch und überteuert ist.

2,308 people are talking about this
А дальше любителям соли «с вершин Гималайских гор» объясняют, что в Гималаях солевых месторождений отродясь не бывало, так что название — не более чем рекламный ход, а в упаковках находится обыкновенная каменная соль, которую добывают, в том числе, и в Германии. А якобы особенные вкусовые качества «гималайской соли» — это не более чем миф, поскольку теми же свойствами обладают все виды каменной соли, и рассказы эти — хитрый маркетинговый ход, придуманный для того, чтобы вытряхивать деньги из карманов наивных любителей здорового образа жизни. «Мы информируем — а решение  о содержимом вашей покупательской корзины вы принимаете сами», — сказано в конце объявления.