ПУТЬ ДОДОНА

Президент Молдовы в интервью haqqin.az: «Я не пророссийский политик»

В эксклюзивном интервью haqqin.az президент Молдовы Игорь Додон выразил свое отношение к будущему Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ) и прокомментировал итоги состоявшихся недавно в Молдове парламентских выборов.

Отметим, что молдавский лидер находится в Баку с целью участия в VII Глобальном форуме.

По словам молдавского лидера, «в последнее время мы видим реанимирование ГУАМ. Молдова, так же как и Азербайджан, активно участвует в работе этой организации. Но главное Молдовы — чтобы деятельность ГУАМ не была направлена против кого-либо.

Отвечая на вопрос, является ли он пророссийским президентом, Игорь Додон сказал, что это неверно, он — промолдавский политик: «Сегодня я сделал заявление о том, что единственно верный путь для Молдовы — это промолдавский путь. Мы имеем ассоциативное соглашение с Евросоюзом, развиваем отношения со странами СНГ и ЕАЭС и считаем, что такая политика отвечает интересам Молдовы».

Что касается прошедших недавно в стране парламентских выборов, то лидер Молдовы отметил, что на следующей неделе он созовет первое заседание парламента:»Есть вероятность создания коалиции партий, победивших на выборах, а может, и нет. В любом случае, я как президент буду делать все возможное для того, чтобы эта коалиция была создана и Молдова имела устойчивый парламент и правительство».