СЕМЕЙНЫЙ ВРАЧ

Борис ШАПОВАЛОВ, социолог:

КОМУ НУЖНА ТАКАЯ СТРАХОВАЯ МЕДИЦИНА, ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ПОПАСТЬ К ВРАЧУ???
Сегодня я записался к семейному врачу на ежегодный профилактический осмотр. Ближайшая дата — 28 МАРТА!!!!??? 20 дней ждать приёма к врачу!!!
С учётом того, что в понедельник и среду грудничковый день и семейный врач в эти дни взрослых пациентов вообще не принимает….
????
Два года назад на Чеканах открыли частный медицинский центр «Med Family» на Садовяну, и массу людей перевели из поликлиники № 10 на улице Ваду-луй-водской в этот центр, мотивируя это тем, что жителям микрорайона будет легче получить медицинскую помощь, так как семейный врач будет рядом с местом жительства…не надо ехать в медико-диагностический центр сектора.
Итак, через 20 дней (!!!) я попаду к семейному врачу…анализы в «Med Family» принимают не каждый день — это ещё куча нервов и потерянного времени. Потом мне надо будет опять записаться к семейному врачу, чтобы узнать результаты анализов, электрокардиограммы.
Если мне понадобится ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ консультация врача-специалиста, то надо будет записываться снова и ждать 2-3 недели очередь уже к другому врачу. Причём придётся ехать в в медико-диагностический центр сектора, откуда нас всех отписали — в «Med Family» нет всех врачей-специалистов, да и те что есть ведут приём 1-2 раза в неделю по несколько часов.
ЗАЧЕМ МНЕ ТАКОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ???
ЗАЧЕМ Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ ЗА МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС???
А если у человека возникли проблемы со здоровьем, но у него нет температуры 38 и выше, он что 2 недели не может получить бесплатную медицинскую помощь???
МЕДИЦИНСКАЯ МАФИЯ ЗАСТАВЛЯЕТ ЛЮДЕЙ ПОЛУЧАТЬ ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ МЕДУСЛУГИ!!!