ОБРЕЧЕННАЯ СОЦИОЛОГИЯ

http://budjak-online.md/novosti/obschestvo/684-obrechennaja-sociologija.html

В пробашканских масс-медиа Гагаузии, наступила пора истерии. Чем ближе дата начала избирательной компании, тем воинственнее звучат утверждения непобедимости Ирины Влах. Нет альтернативы, нет реальных конкурентов, победа с первого тура, 71 % опрошенных поддерживают действующего Главу Гагаузии и т.д. Эти вбросы рассчитаны на людей, не сильно разбирающихся в тонкостях политической жизни автономии. 
Точно также, (буквально две недели назад) социалистам прогнозировали полную победу на выборах. Сам Владимир Путин каждую неделю принимал Игоря Додона. Телевидение работало на социалистов круглосуточно, вещая о неминуемой победе. И что? Набрали чуть больше 30% голосов! Полное поражение.
Социологи, получившие деньги за озвучивание нужных прогнозов, как наевшиеся питоны, впали в очередную спячку до следующего денежного транша. Они так уже много десятилетий дурят народ своими опросами. Так будет и с реальными результатами голосования за Ирину Влах. Ещё неясно, как сформируется будущий состав Парламента РМ. Их результаты могут ещё больше ухудшить ситуацию для «безальтернативной и непобедимой» власти автономии.
Начнём с тех, кто хвалит Ирину Влах. Все, кто устроен на работу при ней, сидящие на бюджетной зарплате, получающие конверты от некоего «Дональда», однозначно прогнозируют победу Ирины Влах. Насчёт отсутствия ей конкурентов в одном вопросе, я все же соглашусь с подвластными ей масс-медиа. Ей действительно нет равных в Гагаузии, по пьянкам и потреблению алкогольной продукции! Чего стоит её появление вечером на площади в Комрате, в день выборов в состоянии неподобающем для Главы Гагаузии, когда она заплетающимся языком и жестикуляцией рук бывалого зэка, вперемежку с гагаузско-русским сленгом, изъясняла свои эмоции. Стыдно видеть такого Башкана!

Неужели 71% населения Гагаузии согласны с тем, что Ирина Влах, продавшая полномочия Гагаузии в обмен на семейный бизнес, достойна этой должности? Если это так, то Ирина Влах смогла разрушить Гагаузию за четыре года. То, что созидалось более 25 лет всеми жителями автономии, патриотами и аксакалами, она за четыре года разрушила. Выходит, по заявлениям прикормленных социологов, 71% людей согласны, что человек, продавший полномочия автономии должен остаться ещё четыре года и окончательно продать автономию? Я в это не верю.
Понятно, что сейчас вся её команда из СПИДИНФО с наемниками попытается обдурить население Гагаузии. Достанут портреты Путина и Эрдогана, и как иконы будут носить по всей Гагаузии. Начнут усиленно любить Россию и рассказывать про перспективы, новые горизонты, планы и намерения. Жалкое зрелище. Обманывать нищих и обездоленных — это последняя степень деградации личности политика! Для Ирины Влах рамок, чувства меры и дна просто не существует.
На мой взгляд, сегодня в Гагаузии все патриоты автономии, организованно смогут остановить этот поток лжи и дезинформации подаваемой людям СПИДИНФО Ирины Влах, как поддержка и любовь к России, простыми двумя вопросами: 
-Где наши полномочия?
-Как, ваш брат за четыре года добрался до миллиардного оборота? 

Ни один нормальный человек и патриот автономии, понимающий, какой вред нанесла нам Ирина Влах, не станет голосовать за человека, предавшего свой народ и нарушившего Присягу Башкана Гагаузии.
Выходов из этой ситуации только два: 
1.Патриоты автономии должны выставить единого и единственного кандидата против лжи, пьянок, воровства бюджета Гагаузии и сдачи наших полномочий.
2. Полный бойкот предстоящих выборов. Ни один кандидат не выставляется, пусть «безальтернативная» идёт одна. Явка ниже 50% избирателей означает вотум недоверия Ирине Влах. 

Понимаю, что выполнение этого плана сложно осуществить, поскольку стараниями Ирины Влах и её кишиневских политических наемников из СПИДИНФО, основные лидеры патриотов автономии, переругались между собой. Объединиться им будет сложно. Но когда речь идёт о сохранении завоеваний нашего народа, — это возможно! Мы не раз в своей истории это доказывали конкретными делами.

Автор: Михаил Кывыржик