ЦРУ рассекретило рецепт советского борща

Эксперты уже давно подозревают, что американская разведка занимается профанацией деятельности. На днях предположения о том, что ЦРУ имитирует бурную деятельность, в очередной раз нашли подтверждение.

Не так давно ЦРУ опубликовало порцию документов, у которых истёк срок секретности. Среди них американские журналисты неожиданно обнаружили «Руководство для повара-инструктора сухопутных войск в мирное время», изданное для Советской армии в 1948 году. Оно было украдено и затем засекречено американскими разведчиками в 1956 году.

В частности в руководстве рассказано, как готовить различные блюда. «АН» приводят рецепт настоящего советского борща, засекреченного ЦРУ более 60 лет: «Для борща на 500 мужчин надо 50 кг капусты, 50 кг свёклы, 75 кг картошки, 7,5 кг моркови и 5 кг лука. 30–40 минут тушим порезанную свёклу в закрытой ёмкости с растительным маслом, мясным бульоном, томатной пастой. Лук и морковку добавляем в ту же ёмкость за 10 минут до конца тушения. 

В кастрюлю с готовым мясным бульоном кладём нашинкованную капусту и варим 10–15минут. Туда же добавляем картофель и варим всё ещё 15 минут. Затем в бульон добавляем тушёную свёклу, поджаренную на масле муку (для густоты), лавровый лист, перец и соль. Всё варится ещё 10 минут. После этого надо снять борщ с огня и дать ему настояться 15 минут».

«ГВ» желают всем читателям приятного аппетита!