ЛЮБОВЬ ДИКТАТОРА

Поделиться...

Последняя любовь Сталина

Уже много лет вождь, генералиссимус Иосиф Сталин лежит у стен Кремля,  а тайна его личной жизни не даёт покоя не только историкам. В социальных сетях вдруг поднялся спор, кто же был последней любовью советского диктатора.

На своей странице в Facebook известный тележурналист Андрей Караулов опровергает версию о том, что последней любовью вождя была певицы Наталья Шпиллер, которая не делала тайны о своих отношениях с вождём. Она даже рассказывала удивительные вещи: что на даче у Сталина висит портрет Василия Качалова, хотя Сталин сам не бывал на его спектаклях. Ему, видимо, нравился просто портрет Качалова кисти Бориса Иогансона. Говорят, что Наталья Шпиллер дважды в год после смерти Сталина приходила на его могилу – в день рождения и день смерти. Почти никого к могиле не подпускали, так и лежал одинокий букет Шпиллер у кремлёвской стены.

Но Андрей Караулов утверждает, что Сталин сходил с ума к певице Большого театра Вере Давыдовой. Вождь не пропускал её спектакли, он искал именно любви Давыдовой, того, чего ему не хватало в браке с Надеждой Аллилуевой. Но Давыдова была замужем тоже за грузином, и как истинная жена грузина отказала Сталину. За это вождь отправил её в ссылку в Грузию, и всю войну Давыдова пела на сцене Грузинского театра оперы и балета им. Палиашвили.

Точно так же Давыдова отказала и маршалу Тухачевскому. Маршал ухаживал за ней в те же самые месяцы, что и Сталин. Караулов пишет: “Смотрю фильм о Тухачевском “Тухачевский. Заговор маршала” режиссёров Игоря Ветрова и Александра Имакина. Раньше не видел. И с ума схожу от злобы. В фильме Давыдова сама приходит в НКВД, к Ежову, стучит на маршала… То есть всё наоборот! Всё, как не было… Я знал Давыдову. Увидев это кино, она бы умерла во второй раз”.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.