ЗАВТРА ПРИДЕТ ВЕСНА, или ВЛАХ ПОД КОКСОМ?

Весна, особенно ее начало, традиционно непростое время. Для дорожников, водителей, сельского хозяйства, коммунальщиков. И для психиатров в том числе. Любой доктор вам скажет, что осеннее сезонное обострение – детские игрушки по сравнению с весенним психозом. Измученные зимним солнечным голоданием организмы срываются по малейшему пустяку, крыши начинают протекать в промышленных масштабах. А тут еще жизнь подбрасывает испытания ослабленным мозгам. Выборы, дебаты кандидатов, словно соревнующихся в неадеквате. ..Даже у здорового человека может чайничек вскипеть.

Среди самых громких событий прошедших дней, несомненно, печальная победа социалистов в Гагаузии. 

В общем, дорогие соотечественники, берегите себя! Март не щадит никого. Одно радует – после выборов многих должно попустить, хоть и не всех. А там и новые выборы не за горами. Крепитесь, люди, скоро лето!

 «ПЬЯНЫЙ» ПОЗОР ГАГАУЗИИ

24 февраля 2019 года после закрытия избирательных участков в Гагаузии и фактического завершения парламентских выборов, изрядно выпив со своим окружением из Исполкома Автономии, не дожидаясь официального объявления результатов  выборов, Ирина Влах, пьяная в доску, пошла на центральную площадь гагаузской столицы на встречу с собравшимися там людьми.

Башкан Ирина Влах, что называется, не вязала «лыка» и радостно объявила всем собравшимся, что они одержали победу.


Ирина Влах, в пьяном угаре также отметила, что 3 минуты назад она общалась по телефону с неформальным лидером ПСРМ, президентом Молдовы  Игорем Додоном и также сообщила ему, что в Гагаузии социалисты под ее руководством победили всех.

ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ В ГАГАУЗИИ 24 ФЕВРАЛЯ?

Впервые  в истории Гагаузии башкан Ирина Влах вошла в сговор с одной из молдавских партий ( в данном случае – с социалистами), и в очередной раз, прикрываясь Россией и геополитическими лозунгами, предала и народ Автономии и все ее полномочия, которые Гагаузия получила согласно закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)

Задач у этой политической сделки было всего лишь несколько:

Ирина Влах продала полномочия Гагаузии в обмен на привилегии для её Семейно- кланового бизнеса.

Кроме того, в сговоре с Игорем Додоном, Ирина Влах практически подарила 50 тысяч голосов гагаузских избирателей, принявших участие в выборах, кандидатам от социалистов из других районов.

Фактически , у Гагаузии остался лишь один кандидат – гражданка другого государства, которой, как и Ирине Влах, чужды интересы Автономии, ее народа, возврат полномочий, утраченных за период ее правления;

С введением новой системы выборов Гагаузия имела шанс – получить трех  депутатов по партийным списками и двух депутатов по одномандатным округам.

Однако, из-за предательства Ирина Влах Гагаузия все эти возможности потеряла.

К примеру , соседняя Тараклия, которая имеет почти втрое меньше избирателей, в новом составе парламента будет представлена двумя депутатами.

Причина одна – они защищали интересы своего народа, а потом- партийные.

Прикрываясь Россией, вовсю спекулируя пророссийскими лозунгами , за огромные деньги Ирина Влах продала и гагаузский народ и его возможность иметь своих , настоящих представителей в Парламенте Молдовы, равно как и мандаты в новом парламенте, которые должны  были получить представители Гагаузии. Но этого не произошло из-за предательства Ирины Влах.

Это  предательство нужно было Ирине Влах лишь для одного – чтобы заручиться поддержкой Партии социалистов на предстоящих в мае выборах Главы Гагаузии и приумножения своего семейного бизнеса.

Ирина Влах 24 февраля совершила самый омерзительный поступок в своей жизни – предала и продала свой народ .

И это предательство останется на ее совести навсегда, и войдет она в историю Гагаузии как предатель своего народа и самой Автономии.

Она перечеркнула все надежды народа на достойное место среди других народов Молдовы, зачеркнув все 24 года существования Гагаузии, будущее которой представляется в перспективе очень туманным.