ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ ОБМАНУЛА ДАЖЕ ПУТИНА

Валерий ЯНИОГЛО, учредитель «Девлет»:

-В последнее время в социальных сетях появились высказывания, осуждающие гагаузского избирателя в том, что он, в ущерб автономии, отказался получить еще один мандат депутата (независимого кандидата) по комратскому избирательному округу, проголосовав за человека, находящегося в проходных списках партии социалистов.
Мы, неравнодушные к судьбе Гагаузии задаемся вопросом. Как могло получиться так, что гордый гагауз отказался от мандата депутата, который отстаивал бы интересы автономии в Парламенте республики? Что могло произойти, чтобы гордый гагауз полностью отдал свою судьбу в руки лиц, приблудившихся к партии, которая уже обманула ожидания гагаузов по предоставлению автономии квоты в Парламенте, и ничего не сделала работая в Парламенте, чтобы отстоять полномочия Гагаузии, очерченные Законом Республики Молдова «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)»?
Давайте рассмотрим это без обид. Почему гагаузы проголосовали так каким образом?
1. Додону И.Н. удалось убедить руководителей Российского государства, что только они способны вернуть хорошие отношения Молдовы с Россией.
-На самом деле сейчас все видно, что партия социалистов не оправдала доверия Путина (проще говоря и его обманула, результаты выборов говорят об этом) о чем свидетельствует сегодня вся Российская пресса.
2. Башкан Гагаузии Влах И.Ф, в нарушение своих полномочий и преследуя личные интересы, активно включилась в выборную кампанию и агитировала за одну партию.
-Как результат обманутые люди поняли. Гагаузия потеряла Комратский мандат, и отстаивать интересы автономии в парламенте Молдовы некому.
3. Башкан и вся исполнительная власть включилась в агитацию, пропагандируя ложные посылы, касающиеся невозможности борьбы независимых кандидатов за права автономии.
-Партия социалистов в очередной раз на горбу гагаузов мощно выступила (Только в Гагаузии они получили около 4% голосов избирателей).
Результат – Они убедили избирателей, что социалисты правильно поступили, не предоставив квоту в парламенте Молдовы Гагаузии.
Риторический Вопрос. За что же обижаться на избирателя?
Надо выметать лживых руководителей и пропагандистов партии социалистов, которые обманули доверчивого избирателя автономии. Обман стал очевидным сразу же после выборов, и я уверен следующего раза не будет.