СОЦГРАБЛИ ДЛЯ ГАГАУЗИИ — НАЧАЛО КОНЦА…

Вчера, около 22 вечера, когда вскрыли избирательные урны, и стало ясно, что Гагаузию снова взяли социалисты, пришло опустошение. Это ж, какими нужно быть наивными, чтобы раз за разом наступать на одни и те же грабли…

Куда делась мудрость народная? Как можно вновь и вновь наступать на те же грабли, заключая союзы с социалистами и царем социалистическим?  Это нечто невероятное.

Вот только в этот раз не стоит думать, что снова попав под социалистический поезд, гагаузы останутся живы! Кстати, отныне способность «дважды или трижды наступать на одни и те же грабли» навечно закреплена за гагаузами. Что, кстати, представляется многим крайне справедливым.

Ирина Влах радуется: в Гагаузии командовать парадом будут социалисты. Держи карман шире, — говорят в народе. Социалисты на этих выборах в Молдове провалились! Им не хватит голосов сформировать правительство. А значит все их предвыборные обещания останутся на листовках и баннерах…

Сегодня в Гагаузии царят бедность и запустение, при том, что центральное правительство позволило гагаузам удвоить свой бюджет и активно способствовало тому, чтобы в Гагаузию пришли европейские деньги и грантовые проекты. Финита ля комедия! Гагаузских женщин ждут турецкие бордели, а мужчин российские стройки…  Кстати, можно не сомневаться, — молдаване досрочно прекратят полномочия гагаузской автономии уже наступающим летом. Хватит! Наигрались гагаузы в государственность! Гагаузия — неполноценный и неблагодарный баласт на шее европейской Молдовы. Или вы думаете, что Додон защитит гагаузов и их автономию?  Поздравляем, в Гагузию с 25 февраля пришел «период дожития»!

Так, кто остался в дураках в Гагауз Ери?  Хотели социалистов, а получилось как всегда…  Начало конца получилось!

НАША СПРАВКА: Кандидаты в депутаты от Демпартии одержали победу в большинстве одномандатных округов. По предварительным результатам, в парламент 21-го созыва проходят 18 демократов-одномандатников.

На втором месте — социалисты, они вышли победителями в 16-ти округах.

У блока ПДС-ППДП будет 12 депутатов, избранных прямым голосованием.

Партия Шора взяла большинство в двух одномандатных округах. Независимые кандидаты победили в трех округах из 51-го.