МОЛДАВСКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ, ДОДОН И ВЛАХ – ВРАГИ ГАГАУЗИИ.

Поделиться...

***

ГАГАУЗИЯ ЖДАЛА 24 ГОДА СВОЕ МЕСТО В ПАРЛАМЕНТЕ СТРАНЫ, НО ИЗ-ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВА БАШКАНА МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ МАНДАТЫ НЕЗАВИСИМЫХ ДЕПУТАТОВ

Гагаузия всегда отличалась большим патриотизмом, любовью к своей земле, к народу, и даже к своим лидерам.
Эти ценности передавались у нас из поколения в поколение.
А руководство региона, кто меньше, кто больше, но старались решать проблемы людей, живя с ними рядом.
То, что происходит сейчас, никто не может понять и объяснить.
Впервые у нас стали насаждаться иные традиции : культ фото вместо реального дела , политический туризм, использование рейтинга мировых лидеров вместо своего, приписка себе чужих достижений и тотальное очернение оппонентов, увеличение только личных благ и даже нежелание жить в Гагаузии, а лишь приезжать сюда на работу, обман во время выборов, участие первых лиц в агитации.
Самое неприглядное в этом, что для того, чтобы благоустраивать свою собственную жизнь и увеличивать бюджет своего семейного бизнеса за счет народа, для того, чтобы обманывать и пугать народ, нынешнее руководство Гагаузии использует уже не только свой регион, а великую державу, которую почитают в Гагаузии более всего.
В России даже не догадываются, как тут спекулируют ее дружбой с нами, для чего произносят имя президента, какие угрозы идут в народ : типа того, что, кто не поддержит Ирину Влах – тот враг России.
Госпожа башкан приватизировала всю российскую тему в угоду себе и разделила наш народ на своих и чужих.
Какова цена любви башкана к РФ?
Проанализируем вместе! Как можно любить Россию и открыть офис НАТО в Комрате? Критиковать Европу, но не выходить из европейских проектов, используя эти грантовые средства для своего продвижения.
Целоваться прилюдно с американским послом и заверять в сотрудничестве русское руководство?
Привозить в Комрат румынского принца, самой мотаться в Румынию и фотографироваться с ее лидерами.
При этом, ездить в Москву и одновременно и там, и тут и везде раздавать обещания в любви.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПОЛИТИКА БАШКАНА. Кричать о любви к России и за ее спиной поддерживать врагов России, надеясь, что всех перехитрит.
Само ужасное началось во время выборов в Парламент РМ.
Башкан Гагаузии вместе с исполнительной властью открыто пошла против народа Гагаузии и самой автономии.
24 года Гагаузия боролась и ждала этих выборов, чтобы делегировать в Парламент страны своего представителя, чтобы на главной государственной трибуне звучал голос автономии и защищал там наши интересы.
МЫ ЖДАЛИ ЭТУ КВОТУ И ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛВЕКА! ВРЕМЯ ПРИШЛО! НО ЧТО ДЕЛАЕТ БАШКАН?

В то время, когда Гагаузия собирается единым строем и заявляет о своих правах, когда выдвигает независимых кандидатов и надеется на их избрание, Ирина Влах начинает вояж по региону и даже по заграницам с агитацией поддержать не своих, а чужих партийных выдвиженцев.
В настоящее время на удивление всей республики борьба в Гагаузии развернулась не между молдавскими политиками, а между патриотами автономии и своей властью, которая готова в услужение ПСРМ фактически отдать оба депутатских мандата по одноименным округам ” на белой тарелочке с голубой каемочкой”, как говорил Остап Бендер.

ПОЧЕМУ БАШКАН ПОШЛА НА ТАКОЙ ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ ШАГ?

Существуют только два варианта.
И оба не в пользу Гагаузии. А в пользу лично Ирины Влах. Первый: эти мандаты выставлены на торги, башкан продает их кишиневским партиям: кто больше заплатил, за тех И.Влах и агитирует.
Второй вариант: она отдает Кишиневу оба мандата за поддержку собственной кандидатуры на предстоящих выборах башкана в мае этого года.

Очень скоро станет известно, какой из вариантов она использовала.

Но факт уже сегодня очевиден: по 45 Комратскому избирательному округу выставили Александра Суходольского и по 46 Чадыр-лунгскому и Вулканештскому округу выставили Федора Гагауза ОДНОВРЕМЕННО и по партийным спискам и по одномандатным округам НЕСПРОСТА.

Они уже проходят по партийным спискам, по одномандатным идти нужды не было.
Но пошли. Это ловушка для избирателей, чтобы запутать и украсть, или выгодно продать эти мандаты.
СМОЖЕТ ли избиратель Гагаузии разобраться в этих хитросплетениях? Ведь в атаку пошли главные интриганы и предатели народа, они раздают обещания, средства, они угрожают, они дурят всех, даже со слезами на глазах уговаривают людей поддержать только их.
Надеемся, что люди разглядят эти уловки, хитрость и обман и дадут отпор аферистам, выберут по одномандатным округам только независимых кандидатов.
Но бывает, что прозрение приходит с опозданием. Но все равно приходит.

И когда люди понимают, как их жестоко обманули и что их интересы никто не защищает, появляется ненависть и презрение.
Эта ненависть и презрение ждут башкана Ирину Влах за ее предательство.

Ей воздастся по заслугам непременно, когда люди поймут, что все теряют из-за нее.

Только самой Гагаузии это может уже не помочь. Используйте люди свой единственный шанс спасти себя и автономию – отдайте голоса независимым кандидатам. Партии и так получат своё.

А Гагаузия с этими партиями всё потеряет.

Сергей Саргиров – Инфо-пресс


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.