ВЫПИВАТЬ – НЕ ЛИЗАТЬ!

Поделиться...

Когда Вадим Чебан только начинал свою чиновничью карьеру, он вел себя прилично и достаточно интеллигентно, не позволял себе всего того, чем «славится» сегодня. К сожалению, сегодня его точно не отнесешь к порядочным людям. А о его политическом взлете уже и не говорят всерьез. Теперь его высказывания о политических противниках лучше не цитировать. Мания величия, которую он перенял от своей начальницы, стала серьезным диагнозом… Кстати, как-то незаметно Вадим Чебан превратился в заместителя башкана и больше не возражает, когда его так называют…

Вот и на днях Вадим Чебан вновь показал свою сущность: он решил, что у него есть право мелко напакостить и «научить жизни» Николая Дудогло и Корнела Дудника. «Не знаю, что они выпивали», – заявил Чебан, комментируя их вклад в строительство дороги на Авдарму.

Конечно, такие слова представителя власти, как минимум, не корректны.  А по большому счету отражают уровень интеллектуальных способностей гагаузского чиновника.

Правда в том, что не Чебан и не Влах, а депутаты парламента Корнел Дудник и Николай Дудогло способствовали привлечению в Гагаузию 30 млн. леев на строительство дороги Авдарма-Ферапонтьевка.

Именно благодаря деятельности этих гагаузских депутатов в автономии был реализован ряд важных проектов. Благодаря открытию в Комрате Агентства регионального развития, через которое реализуются многомиллионные проекты по наращиванию инфраструктуры в автономии, стало реальным строительство дороги Авдарма–Ферапонтьевка.  Кстати, есть и другие важные проекты, которые увидели свет благодаря Дуднику и Дудогло, а не Влах и Чебан. Это переработка и сортировка твердых бытовых отходов в городе Вулканешты  стоимостью в 9,5 млн. леев, строительство бизнес-инкубатора в городе Чадыр-Лунга  стоимостью в 11 млн.леев и зона свободного предпринимательства, которая была расширена на всю автономию.

А чем отличился Вадим Чебан за то время, что числился первым заместителем председателя Исполкома Гагаузии? А ничем существенным. Вся его деятельность свелась к участию в ненужных форумах и бесполезных загранкомандировках. Незаметно он подменил работу – лаем на политических оппонентов Влах. Сегодня у него лучше всего получается лаять, скулить и выть в социальных сетях. И Влах это ценит – недавно вся Гагаузия обсуждала новый Мерседес Вадима Чебана за 500 тысяч леев, который он предусмотрительно записал на свою жену. Вадим Чебан так и не стал своим среди чужих ему гагаузов. Он наплевал на все, кроме своей выгоды… И вот сейчас он пристрастился лизать Влах и обливать грязью тех, кто немало сделал для родной Гагаузии.

В конце концов жизнь все расставляет на свои места.  Время Влах и ее симпатизанта-лизуна  прошло.

 

 


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.