БАБА ЧЕВАНГА

Поделиться...

Однажды Вадим Чебан решил, что может поучать всех и стал круглосуточной бабой вещуньей. Гагаузской Вангой… Точнее – Чевангой!

Когда из “чудо-экономиста” он переквалифицировался в пиарщика и лизуна Ирины Влах,  его благосостояние резко пошло в гору. Настолько, что простой исполкомовский чиновник даже купил себе за полмиллиона люксовый внедорожник. При зарплате в 8600 леев? Хотя, о чем это мы? Известно, что у заместителя заработки больше, чем у его шефини! А когда журналисты попросили его раскрыть секрет больших денег, он стал угрожать им. Кстати, угрозы неугодным журналистам давно стали обыденным делом для Вадима Чебана. Пиар и самовосхваление вскружили ему головушку.

Хотя хвалиться-то ему нечем! Вместо “чудо-экономиста”, некогда обещанного Влах, Гагаузия получила конферансье для ее никчемных форумов и конгрессов. Никакой он не экономист. Уже с первых дней, Вадим Чебан стал плясать под дудку башканки. Ему пришлась по душе мода на селфи, которую внедрила Влах. Плюс  глянцевые поездки в экзотические страны – Туркмению, Киргизию, Казахстан…Бесконечные инвестиционных форумы и конгрессы, на которые с легкостью выкидывались миллионы бюджетных денег. И главным тамадой и организатором этих спектаклей был, конечно, Вадим Чебан.

А потом грянул гром: проверки показали, что так называемое эффективное управление экономикой автономии – блеф.

Вадим Чебан так и не стал своим для гагаузов. Для начала ему нужно было хотя бы жить в Гагаузии, там, где работаешь, а не приезжать сюда время от времени, и ездить туда-сюда за казенный счет.

Кстати, все эти годы Вадим Чебан, как правило, общался с простыми гагаузами …через телевизор. Потом освоил социальные сети. И вот только сейчас начальница вытолкнула его в люди – на предвыборную агитацию…

Дальше больше: однажды первый заместитель председателя исполкома Вадим Чебана решил, что может поучать лидера «Девлет», независимого кандидата в депутаты парламента РМ Николая Дудогло. И это его маниакальное желание судить Дудогло превратилось в паранойю. Истинное помутнение в его сознании произошло из-за Дудогло.

А еще Чебан давно потерял совесть. Нравственность для него – пустой звук. Он понимает, что у Влах нет реального шанса удержаться у власти и пытается хоть чем-то навредить уважаемому политику. Как бродячая собака он бегает сейчас по Гагаузии и лает на Н.Дудогло, обвиняя его «во всех смертных грехах».

Но все впустую. Хотя этой сладкой парочке кажется, что ими развернута мощная кампания по дискредитации Н.Дудогло. Но гагаузы в состоянии адекватно реагировать на чебановский бред.  И кстати, злоба и глупость Влах и Чебана лучше всего проявили настоящую сущность нынешнего руководства гагаузской автономии. У них нет никакой надежды.  Им пора паковать чемоданы…

 

 

 

 


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.