БРОДЯГИ ВЛАХОВСКОЙ ИМПЕРИИ

Поделиться...

http://budjak-online.md/

В Гагаузии за год из дома ушли 47 детей, а 10-летняя жительница Комрата уходила уже 16 раз. В чем причина?

В Гагаузии растет число случаев, когда дети уходят из дома. Если в 2017 из дома ушли 23 ребенка, то в 2018 их число увеличилось до  47.
Согласно данным, представленным управлением полиции Гагаузии, в 2018 году по Комратскому району было зарегистрировано 28 случаев ухода из дома  13 несовершеннолетних (9 девочек и 4 мальчика), из которых 12 несовершеннолетних  ушли в первый раз, а 1 несовершеннолетняя  2004г.р., г. Комрат- 16 раз.
Чадыр-Лунгский район -11 случаев ухода из заведения интернатного типа  ребенка  2005 г.р.,
Вулканештский район — 8 случаев ухода из дома, которые были совершены 5 мальчиками (2 повторных случая) и 1 девочкой. В большинстве случаев  дети являются городскими жителями.
Чаще всего дети уходят из дома в возраст от 10- до 7 лет -это тот период, когда подросток, несмотря на внешнюю браваду, грубость и агрессивность, на самом деле крайне раним и беззащитен.
Социальное положение у детей различное. В  большинстве  случаев это семьи с хорошим  и средним достатком и с условиями проживания.

Почему ребенок ушел из дома?                                             

Полиция Гагаузии назвала основные причины, по которым дети уходят из дома.
В подавляющем большинстве случаев уход из дома — своеобразная реакция ребенка на какие-то неблагоприятные (или воспринимаемые как таковые) обстоятельства его жизни.
Чаще всего поводом уйти из дома становится игнорирование потребностей ребёнка, в основе которого лежит отсутствие взаимопонимания с родителями.

Особенности благополучных семей, из которых уходят дети

В таких семьях родители видят свои функции только в том, чтобы одеть, обуть, накормить, дать на карманные расходы.
— Часто это дети, имеющие одного родителя, который еще молод и занят устройством своей личной жизни.
— Это дети, воспитываемые отчимом или мачехой, отношения с которыми не сложились.
— Дети, имеющие маленьких братьев или сестер от повторного брака родителей.
— Это могут быть дети родителей, успешно делающих карьеру или занимающие высокие посты и не уделяющих своим детям внимание.
— Это дети, столкнувшиеся с непониманием и не справедливостью со стороны взрослых, не выдержавшие чрезмерных требований.

Фото: news.nashbryansk.ru


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.