ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ

Поделиться...

Существует сценарий. Такой вывод напрашивается, кричит, настойчиво выпирает со всех щелей избирательной компании. Эти выборы не последние в этом году. В Кишиневе, сам богоизбранный Игорь Додон, своими действиями дал достаточно поводов обвинить Россию, во вмешательстве в избирательный процесс на стороне социалистов.
В Гагаузии «мать нации» не отстаёт от своего шефа, и активно агитирует за Партию социалистов. Агитация делается открыто, с публикацией в социальных сетях конкретных фактов. Можете быть уверенными, кому надо все факты использования административного ресурса, уже смогли задокументировать. Создаётся впечатление, что Социалисты на всякий случай, (если у них окажется по результатам выборов более 50 мандатов) сами готовят непризнание выборов. Спрашивается, зачем Глава Комратского района, открыто в социальных сетях демонстрирует использование административно ресурса, в пользу кандидата социалистов Суходольского? Дают все законные аргументы для снятия его по решению суда и не признания его мандата? Зачем Глава Гагаузии устраивает агитационную компанию (на смеси гагаузского языка с русским) в Турции, за социалистов и скандалом между нашими соотечественниками? 
Везде, где эта особа появляется, за ней тянется шлейф скандалов и конфликтов между людьми. На первый взгляд, для нормального человека её поведение может показаться неадекватным. Ощущение какой-то агонии и непоследовательности напрашивается, глядя на её поведение. Я думаю, Власти Гагаузии играют свою роль, строго по сценарию непризнания выборов действительными.
Возможно, существует второй вариант. Социалисты серьёзно не добирают на выборах и решили пойти по пути использования административного ресурса, ради достижения рубежа до пятидесяти мандатов. Проголосовавши в Гагаузии за Игоря Додона, на последних выборах, (более 90% избирателей) руководство Гагаузии понимает простую истину. Если в Гагаузии они получат менее 50% голосов, значит Ирина Влах может не рассчитывать на поддержку Игоря Додона, в мае 2019 года на выборах Башкана. Возможно, этим аргументом можно объяснить открытую агитацию Ириной Влах и административным аппаратом, с членами Исполнительного Комитета Гагаузии «за социалистов». Оба варианта для Гагаузии неприемлемы. За последние четыре года, в Гагаузии произошла сильная деградация избирательного процесса. Мы уже не можем сказать европейцам о свободном волеизъявлении жителей автономии на выборах. Доверие к органам власти автономии и способности проведения честных и прозрачных выборов подорвано. Если сам Башкан Гагаузии открыто призывает не принимать участие в референдуме, неужели она не понимает, что своими действиями способствует снижению избирательной активности жителей? Ясно, что в этом случае расширяются возможности фальсификации выборов. Это сценарий для Гагаузии? А как этот сценарий отразится на имидже Гагаузии; руководство автономии понимает? Впрочем, через неделю уже станет ясно какой сценарий был подготовлен для жителей Гагаузии.

Автор: Михаил Кывыржик


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.