ШЁПОТ ИРИНЫ ВЛАХ

Наконец-то мы за четыре года нахождения у власти Ирины Влах, увидели первую попытку озвучить свою позицию, по предполагаемому отзыву посла Молдовы в России В. Негуцэ. Башкан сообщила, что она не намерена принимать участие в заседание Правительства РМ. Как это напоминает очередное грозное предупреждение, от постоянно отстраняемого Президента РМ Игоря Додон, отказаться подписать Указ об отзыве посла! Для Ирины Влах и Игоря Додон, главное декларация. Прокукарекал и на этом достаточно. Действий не наблюдаем!
Ирина Влах должна была пойти на заседание Правительства РМ и чётко выразить своё несогласие, с предполагаемым отзывом посла РМ в России, В. Негуцэ. Сам господин Негуцэ, действительно хорошо подготовленный опытный дипломат и находится на своём месте. Башкан должна была воспользоваться возможностью трибуны Правительства РМ, и высказать чётко сформулированные аргументы, против отзыва посла. Вместо этого, как в поговорке «назло кондуктору куплю билет и пойду пешком». Где логика? Впрочем, искать логику в действиях Ирины Влах, задача непростая. У неё только в отношении развития семейного бизнеса чётко прослеживается логика. В остальном сплошной пиар, селфи, фотоотчеты и победные реляции с туристическими поездками. Башкан Гагаузии могла бы организовать митинг протеста в Гагаузии или привезти в Кишинев человек пятьсот митингующих. Это были бы действия. Что касается заседаний Правительства РМ, то Башкан Гагаузии по долгу обязана принимать там участие и защищать интересы автономии. На заседании рассматривается не один, а много вопросов жизнедеятельности страны.
По правде говоря, толку от того пойдёт или не пойдёт Ирина Влах на заседание Правительства РМ, нет никакого. Присутствовала она на заседании Правительства РМ, когда землю автономии вместе с населением сдавали в концессию; и промолчала. Ограничивали вещание на русском языке на заседании Правительства РМ, также при молчаливом её согласии. Все четыре года конструктивно соглашалась со всем, что принималось на заседании молдавского Правительства, сдавала полномочия Гагаузии, каталась по всему миру и меняла барские наряды, на дню по несколько раз.Под занавес решила пропустить заседание Правительства РМ. Ещё пару лет такой декларативной работы, и её на заседания Правительства РМ, приглашать перестанут.
Автор: Михаил Кывыржик