НАРОДНЫЙ ЛИДЕР

Анна ХАРЛАМЕНКО

ИСТОРИЯ любого народа предстает как история борьбы за власть, влияния и развития, как смена лидеров, политических и общественных сил. Но не всегда смена власти при ошибочном выборе правителя приносит самому народу добро и расцвет.
Так случилось в Гагаузии. Новая власть, которая пришла на лозунгах, близких каждой семье, на обещаниях дать работу, благо, жизнь забылась в праздничных угарах, самолюбовании, гастрольных турне и уверовании в свою непогрешимость, вседозволенность и незаменимость.
Когда власть забывает о народе , появляется национальный лидер. Популярная личность, обладающая ведущей ролью в организации нации для практических действий по реализации народных интересов, оформленных в виде программных задач национального движения, политическими или организационными методами.
Суть национального лидерства — в способности предложить созидательный курс развития и убедить граждан в необходимости сплотиться для ее реализации. То есть, для того, чтобы нация развивалась, эволюционировала и эффективно взаимодействовала с другими сообществами, в его массе существует лидер, наиболее других умеющий предвидеть опасность для своего народа, грядущие изменения и направлять жизни людей соответственно этим изменениям. Истинный лидер близок к чаяниям каждого, он понимает народ, слышит его и служит ему. У нас такой лидер есть. НИКОЛАЙ ДУДОГЛО.
Ему присущи исключительная энергичность, ответственность, смелость, способность к единству, не выпячивание себя на фоне народа. Общественное благо для него выше личного. Народность предпочтительнее партийного. Он выходит «на линию огня» не приемля политиканство и игры «в пиар» и обман народа.
Когда власть утрачивает связь с народом, когда управление вверенным регионом превращают в фарс, когда чиновники предают интересы народа и культивируют себя, воруют, притесняют более ярких представителей, когда экономический крах очевиден, а власть заботу о благе жителей снова и снова заменяет популистскими лозунгами, на пустые мероприятия тратит денег больше, чем на помощь народу, тогда включается механизм возврата власти в собственность народа.
И народ сам определяет своего лидера. Того, кто опирается на волю народа, живет не ради карьеры и собственной славы, а ради общественного блага, являясь истинным патриотом края.
В последнее время народ Гагаузии, как никогда, живет в опасении. Автономия, которую он получил в сложной борьбе самоопределения теряет свои полномочия, статус урезан, население поредело, будущее в тумане. Местная власть прибрала к рукам весь бюджет и урожай и строит свой семейный бизнес. Портреты раздают людям прежние. Обещания удвоили. Воровство и обман используются как пропуск на высшие этажи власти.
Гагаузия стирается. И может исчезнуть.
ПОТОМУ и СТАЛИ ЛЮДИ В ОДИН РЯД СО СВОИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ЛИДЕРОМ.
НИКОЛАЙ ДУДОГЛО возглавил народное движение «Девлет» и
выступает за возрождение автономии.
Он всегда был с народом наедине!
И остается рядом с ним.
Он верен Гагаузии! И способен вместе с командой патриотов взять на себя ответственность за судьбу региона.
В то время, когда местная власть по заграницам добывает фото для личного пиара, когда она погрязла в партийной агитации и обогащении своей семьи, народный лидер вместе с народам обсуждает с обществом программу восстановления статуса автономии и право народа Гагаузии на достойную жизнь.
Только национальный лидер региона, как представитель своего народа может спасти ситуацию.
ОБМАНЫВАТЬ НАРОД БЕСКОНЕЧНО НЕВОЗМОЖНО.
МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ПРЕДЕЛЬНО ЭГОИСТИЧНА И НЕЭФФЕКТИВНА. ПРИШЛО ВРЕМЯ ДРУГИХ ЛИДЕРОВ.
НАРОДНЫХ.

УСПЕХОВ, НИКОЛАЙ ДУДОГЛО!
ПОБЕДЫ ДЕВЛЕТ!
ГАГАУЗИЯ ВЫБИРАЕТ ПУТЬ К РАССВЕТУ!