ЛЕЙЧУ — СКРЫТЫЙ СОЦИАЛИСТ?

На сайте nokta.md прошли первые предвыборные дебаты. Из трех заявленных кандидатов по одномандатному избирательному округу №46 в студию пришел лишь Георгий Лейчу. Он пожаловался: «Один баннер на всю Гагаузию, и тот был снят из-за оппонентов».

Дальше пошли откровения: «Оплачиваю избирательную компанию из личных финансов, я рассчитывал на кредиты, которые были продекларированны законом о выборах, обратился в министерство финансов, я пробовал оформить этот кредит 3 раза, но в конечном итоге понял, что расходы за бензин и прочее превысят сумму этого кредита… Пришлось опираться на свои финансовые возможности… Я знаю, что друзья мне помогут». Лейчу сказал, что уже потратил на предвыборку 50 тысяч леев. 

В какой-то момент Лейчу совсем разоткровенничался: «Я вступлю в ту фракцию, которая будет соответствовать требованием народа». И уточнил: «Мне близка партия социалистов».

Лейчу, конечно, влетел с этими дебатами! Если до них кто-то и сомневался, что Лейчу засланный казачок, то теперь таких уже нет. По Гагаузии уже давно ходят слухи, что он  человек Влах и Додона. Простая комбинация: если вдруг Ф.Гагауз не пройдет, а пройдет Лейчу, старый друг и надежный партнер социалистов, Влах и Додон – вновь в политической обойме!

Бесспорно: у Лейчу есть определенные преимущества. Главное: он местный, а значит людям легче будет внушить, что он — за простых гагаузов! У него нет частного бизнеса, как у сына Ф. Гагауза. Избиратели охотно поверят в то, что Лейчу будет отстаивать интересы Гагаузии. Так что избрание Лейчу депутатом парламента РМ — чревато! Он точно станет скрытым уловом социалистов.