ДОДОН И ВЛАХ ОСВОБОДИЛИ ЛЕТЧИКОВ ИЗ ПЛЕНА ИЛИ ВЫБОРЫ?

Второй день СМИ, близкие к президенту Додону сообщают, что он прилетит в Молдову вместе с освобожденными в Афганистане летчиками. За последнее время не было в Молдове новости более противоречивой. С одной стороны — радость от того, что наши люди все же были освобождены из плена. С другой — горечь и потрясение от понимания того, что молдавские политики не брезгуют ничем, а люди для них — агитационное мясо. На самом деле судьба летчиков, которая столько лет была на волоске, ничуть не тронула Додона. В свою политическую корзинку он давно складывает недопустимые вещи. Лишь бы они пошли ему на пользу. Пусть это безнравственно — зато дает политические дивиденды. Ему можно, ведь он давно мнит себя политическим богом.

Совсем недавно гагаузы наблюдали, как Додон и Влах примазались к историческому референдуму-2014. Сами себя наградили за него. А вот сейчас они «освободили» летчиков. До этого наша сладкая политическая парочка отремонтировала президентский дворец. Выслала турецких учителей. Подняла экономику Гагаузии. Укрепила международные связи так, что Россия и Турция мечтают войти в состав Гагаузии.

Вся их совместная деятельность — очень красиво звучит на словах. И полностью отсутствует в делах. Гагаузия — бедная. И бесправная. Без полномочий. Но при красивом законе. Служебное время эти два деятеля тратят на ненужные командировки и бесполезные форумы, праздники и фестивали.  Они идут по политической жизни автономии насмехаясь над гагаузами. И самое удивительное: часть простых гагаузов еще верят в чудеса. Для Додона и Влах — это счастье. Но совсем скоро их счастливая и властная картина может распасться. Нельзя бесконечно относиться к собственным гражданам столь неуважительно. На носу — парламентские выборы…

КСТАТИ

«Гагаузские Ведомости» с интересом ждут, какую версию, освобождения пленных молдавских летчиков из афганского плена, представят гагаузам Влах и Додон?  Это был выкуп? Или обмен? Или силовая спецоперация? Или переговоры этих двух «авторитетных» лидеров?