ЮНЫЕ ГАГАУЗСКИЕ ТАЛАНТЫ ПОКОРИЛИ ОДЕССУ. ВПЕРЕДИ — ПОЛУФИНАЛ

Елена МОКАНУ

АННА ДРАГУ И “АЛТЫН ЧЁШМЯ” ПРОШЛИ В ПОЛУФИНАЛ КОНКУРСА “ПАЛИТРА НА БЪЛГАРСКИТЕ ТАЛАНТИ”

***

Юная певица из Гагаузии Анна Драгу и образцовый танцевальный коллектив «Алтын Чёшмя» приняли участие в отборочном туре детского конкурса «Палитра на Българските таланти».

Отборочный тур фестиваля – конкурса состоялся 2 февраля 2019 года в городе Одесса.

«Палитра на Българските таланти» – один из самых престижных детских фольклорных конкурсов, который проводится при поддержке Общественной Организации «Болгарское Народное Собрание» и имеет внушительный призовой фонд (60 000 грн).

Певица Анна Драгу выступила на конкурсе с болгарской песней «Катерино Моме», а шесть пар народного ансамбля «Алтын Чёшмя» показали шопский танец. Примечательно, что участники из Гагаузии получили максимальные баллы за безупречное выступление как вокальное, так и танцевальное.

Руководитель танцевального коллектива «Алтын Чёшмя» Виктор Градинарь отметил, что ребята были впечатлены масштабом конкурса и постарались на сцене показать все свое мастерство.
Виктор Градинарь: «Я знаю, как важны для детей эти конкурсы. В первую очередь, они учатся чувствовать себя уверенно на сцене, показывают результаты усердной работы на репетициях. Фестиваль «Палитра на Българските таланти» проводится без каких-либо взносов со стороны участников, но дорогу организаторы не оплачивают. Мы с родителями наших деток решили, что нужно ехать, и все расходы взяли на себя. Призываю всех, неравнодушных людей, оказывать поддержку юным артистам, детям, желающим реализовать себя в творчестве!»

На фестивале «Палитра на Българските таланти» Анну Драгу сопровождала мама.

Елена Драгу: «Каждое выступление дочки для меня имеет большое значение. Ее достижения – это результат ежедневной работы, в которой участвуем мы все, вся наша семья. Я горжусь Аней! Благодарю всех, кто поддерживает нас! »

Фольклорный детско-юношеский фестиваль «Палитра на Българските таланти» призван продвигать культурные ценности болгарского народа в разных странах, в нем принимают участие дети от 9 до 14 лет.

Участники из Гагаузии – певица Анна Драгу и образцовый танцевальный коллектив «Алтын Чёшмя» прошли в полуфинал конкурса, который состоится 30 марта 2019 года