АГИТАЦИЯ ИЛИ РЕМОНТ ДОРОГ?

На страничке Ирины Влах в соцсетях висит сообщение: «Дорогие наши соотечественники, проживающие в Турции!!! Спасибо вам! Сегодня мы встретились в Стамбуле — и это было незабываемо! Более тысячи гагаузов, проживающих в Стамбуле, Анкаре, Измире, Бурсе пришли на встречу к нам!!!
Эмоций и впечатлений — море!! Мы сегодня оставили частичку нашей Родины в ваших сердцах!!!
Надеюсь, гагаузская кывырма, каурма, милина, геврек и наше замечательное вино — напомнили вам о вашем родном доме — Гагаузии!! Ждём вас дома!!!!»

В Стамбуле в минувшее воскресенье действительно состоялась встреча руководства автономии и гагаузской диаспоры, проживающей в Турецкой Республике. Речи башкана, концерт и угощения. Встреча с диаспорой собрала в Турции более тысячи человек. На приглашение главы автономии откликнулись не только гагаузы, проживающие в Стамбуле. Были и те, кто прибыл с семьями из Анкары, Измира и других турецких городов.

Ирина Влах была красноречивой: «Благодаря росту собственных доходов, из бюджета Гагаузии финансируются социальные программы по поддержке материнства и детства, оказывается помощь нашим пенсионерам и нуждающимся в зимний период, выплачиваются дополнительные стипендии студентам КГУ, пособия ветеранам Гагаузской Республики. В целом наши социальные программы охватывают порядка 40 тысяч жителей автономии». Глава автономии призвала диаспору «задуматься о возвращении домой навсегда».  «Находясь за рубежом, вы накопили солидный жизненный и профессиональный опыт. Пришло время реализовать себя и начать собственное дело в автономии. А мы поможем вам взять старт», — пообещала башкан.

А вот простые гагаузы, пришедшие на эту встречу, не были так радостны. «А завтра будут памперсы менять и санузы мыть наши гагаузы трудолюбивые», — написали пользователи соцсетей в ответ на бахвальство башкана.

Ну ничего страшного, что достижений нет! Так думает сама Ирина Влах.  Просто научитесь хвастаться в Интернете и будет вам счастье! А в этом она достигла определенных высот — это точно.

Ирина Влах паразитирует на Гагаузии и простых гагаузах. Врет о том, что в автономии стало лучше жить. Все ее заявления — ложь. На днях экс-башкан М.Формузал вновь сказал, что ложь политиков должна наказываться. Но Ирина Влах продолжает нагло врать…

Кстати, и в Турцию она поехала ради собственного пиара. Судьба простых гагаузов ее никогда всерьез не интересовала, а вся ее забота о людях — мнимая.

По-большому счету, это была никому ненужная поездка.  Просто чтобы отмыть деньги.

КСТАТИ, вот что думает об этой влаховской командировке в Турцию депутат парламента К.ДУДНИК: «Это называется грубейшим нарушением избирательного кодекса.
Я налогоплательщик и я отказываюсь платить за заграничные поездки Влах и ещё 50 человек с целью агитации за ПСРМ.
Жду реакции от международных наблюдателей и от ЦИК РМ».