НИ САНДУ, НИ НЭСТАСЕ УЖЕ НЕ ТЕРПЯТ НИКАКИХ ВОЗРАЖЕНИЙ

Валерий РЕНИЦЭ

Евросеялку “Acum” — обратно на завод!

(чтение на 3 минуты)

Оносорожились… Это я о братии Андрея Нэстасе и Майи Санду. Есть такая технология, описанная в пьесе Эжена Ионеско «Носороги», согласно которой ради светлой и, казалось бы, прогрессивной идеи люди готовы поставить друг друга к стенке. Один из кандидатов “Acum” Октавиан Цыку так и заявил недавно мыслящим иначе, чем он: «Бошки всем поотрываю!»

А ведь какую технологичную партийную сеялку придумали партизаны евроинтеграции Боцан и Барбэрошие! С ней работать и работать! А во что она превратилась в руках Андрея и Майи? От скупости или от лености эти вредители заряжают сеялку не евроматериалом, а просроченными высохшими семенами. О чем они думают? Думают провести всех. Бездумное советское стадо, считают они, легко превратить – по технологии оносороживания – в бездумное европейское стадо.

Ни Санду, ни Нэстасе уже не терпят никаких возражений. В Риме Майя по-барски покривилась на молдавскую эмигрантку, задающую неудобные вопросы. Настырному мужику её приближённые гаркнули, не стесняясь, в камеру мобильного: «На улицу, или получишь в бивень!» На днях на встрече в районном центре Андрей, как коршун, набросился на непослушного жителя с криком: «Вон!»

Не известно, на каком секретном заседании назначали лидеров правой оппозиции, но больно не похожи они на своих хозяев. Да, бывает… Видели мы и неадекватные выходки их вышеназванных учителей, и нервные срывы на оппозиционных ТВ их инструкторов! Но не до такой же степени… Некондиционные автомобили возвращают на место производства для устранения неполадок. Евросеялку надо вернуть с прицепщиками-носорогами… в дурдом!

Нет описания фото.