ДОЛГОЖДАННЫЙ ГОД СВИНЬИ НАСТУПИЛ

Поделиться...

В Китае встретили год Земляной свиньи

 

В Китае встретили долгожданный Новый год по лунному календарю. Чуньцзе, как в Поднебесной именуют праздник весны, отмечается широкими гуляньями, ярмарками и театральными постановками.

Праздник Весны выпал в ночь на 5 февраля, от Желтой земляной свиньи ждут благополучия, богатства и процветания. В Китае свинья символизирует благосостояние и удачу. Даже иероглиф “дом” состоит из двух ключей: “крыша” и “свинья”.

По традиции китайцы, как обычно, зажгли красные огни и запустили фейерверки (невзирая на запрет китайских властей на использование пиротехники в этом году), чтобы отпугнуть чудовище Нень, по легенде пожирающее скот и зерно.

Жители КНР считают, что чем громче отметишь праздник, тем счастливее будет грядущий год. Главный цвет праздника – красный, он символизирует счастье. Традиционный новогодний подарок – красный конверт с сотней юаней в купюрах.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.