«БАРИН» И «ХОЛОП»

Российские СМИ: «Путин был готов ко встрече с любым «Додоном»

Холопское поведение Игоря Додона, всё чаще становится предметом насмешек для россиян и российских СМИ. Даже кремлёвский пропагандист Тигран Кеосян, не мог отказать себе в удовольствии поиздеваться вдоволь над молдавским президентом, на контролируемом кремлём канал НТВ, в репортаже о «туризме и туристах в Кремле».

В то время как молдавский холоп Путина, второй год, регулярно, по-холуйски челом бьет у хозяина Кремля, российские СМИ всё чаще открыто стали над ним издеватся.

Холоп дерзить не должен

Тигран Кеосян начал с того, что «президент Молдавии зашёл в зал, когда ему разрешили, а шёл он походкой, человека фамилия которого «Додон». На встрече всем было понятно кто тут царь, а кто Додон».

Ведущий также издевательски отметил, что «Формат российско-молдавской дружбы, был с нотками свежей штукатурки и послевкусием алиготе. Вместе с Додоном появилась молдавская делегация, а зал наполнился запахом красного полусладкого. Додон с интересом слушал что Путин сделал для укрепления российско-молдавской дружбы, и придирчиво осматривал стены и потолок, пытаясь найти что можно отремонтировать».

«Подойдёт ли Додон на должность губернатора молдавского округа»

Далее в репортаже, отметили, что «Российская сторона чуствовала себя спокойно, и прикидывала -подойдёт ли Додон на должность губернатора молдавского округа»Ведущий, подытожил программу следующим выводом, который в комментариях не нуждается: «Вопросов к молдавскому президента не было».

Благодаря своим ежемесячным поездкам в Кремль, «гарант молдавской независимости», давно стал предметом открытых издевательств в социальных сетях. Российские пользователи задаются вопросом: «Интересно, он из России уезжает или так и живёт в хостеле рядом с Кремлём где-то?»

Презрение Путина

В первый раз Путин показал Додону своё презрение во время Международного экономического форума в Петербурге. Во время дискуссии, в которой Додон также участвовал, у премьер-министр Индии Нарендра Моди спросили: верит ли он российским заверениям, что вмешательства в американские президентские выборы не было.

Прежде чем Моди успел ответить, в разговор вмешался Путин: «Спросите лучше у Додона. Он знает лучше». После этого присутствующие, и среди них сам Додон, разразился холуйским смехом.

Эта реплика, видимо, намекала на русского царя Ивана Грозного, который царствовал в России с 1533 по 1584 год. Потому что, когда ему не хотелось отвечать на вопрос, он якобы говорил: «Спросите у моего придворного шута, он знает лучше».

Иначе говоря, Путина ясно дал понять, что он считает Додона своим придворным шутом. СМИ и аналитики взяли на вооружение это толкование и с тех пор всё чаще молдавского лидера назывют «придверным ковриком царя» (rom. preșul lui Putin).

Помнится что после того инцидента, политический аналитик Петру Богату писал на своем сайте в Facebook: «Игорь Додон, наконец, нашел свое место в истории, и никто не может его у него отнять. Его президентский срок рано или поздно закончится, но он всегда будет носить знак придворного шута царя Путина».

Путин прекрасно понимает, что идя на поклон в Кремль, Додон стратегически действует против интересов своего народа. Тем не менее, становится всё яснее что Путин всё больше презирает Додона. И в этом своём презрении хозяин Кремля, довольно искренен. И речь не только в древнем кесаревым афоризме: «Люблю предательство, но ненавижу предателей». Раздражает Путина совсем не это, а самоуверенность с которой Игорь Додон, надеется обдурить Кремль, и получить доступ к российским рынкам — «в замен на поцелуи». Именно поэтому, Путин указывает периодически Додону на его место.

Никто в этом, коме Додона не виноват. Как говорится, он сам себя так поставил. Трудно себе представить, что репортаж Тиграна Кеосяна, на НТВ о «туризме и туристах в Кремле», прошёл без ведома Кремля. Додону просто ещё раз, ясно указали, на его место «придворного коврика царя»