ВЫБОРЫ, ИРОНИЯ И СТЕБ

Поделиться...

Александр МУРАВСКИЙ,  экс-вице-премьер РМ:

  • Ну что, закончилась регистрация кандидатов в депутаты парламента Республики Молдова и можно сделать первые выводы:
    1. Страна сформировала демократические механизмы, позволяющие любому придурку зарегистрироваться в качестве кандидата на занятие высших государственных позиций.
    2. В стране имеется достаточно большое количество таких придурков, что ставит под сомнение интеллектуальное здоровье нации.
    3. В стране отсутствуют сколь-нибудь работающие фильтры, ставящие барьер на пути продвижения к власти воров и обманщиков, поскольку сертификаты о неподкупности и декларации о доходах являются ничем иным, как “филькиной грамотой”.

Прошу учесть, что я не являюсь конкурентом на выборах, поэтому на меня не распространяются условия соглашений о корректности, которые смеха ради подписали некоторые участники предвыборной гонки. Я также прошу считать моё слово “придурки”, применённое по отношению к ряду зарегистрированных участников этой гонки не в качестве оскорбления, а в качестве констатации. Назвать по другому лиц, которые согласно своим биоданным не имеют даже опыта управления бригадой землекопов, но претендуют на право управления государством, я не могу.

Вступаем во второй тур марлезонского балета – узаконенную предвыборную кампанию.
Не знаю как насчёт хлеба, но зрелищ будет ещё больше


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.