НУ КАК-ТО ТАК!

Лидер молдавской диаспоры в России: Додон лжет, амнистии не будет

Лидер Партии регионов Молдовы Александр Калинин, который также является председателем Конгресса молдавской диаспоры, заявил, что президент Игорь Додон лжет гражданам РМ, работающим в России.

По словам Калинина, те, кто превысил законный срок пребывания на территории Российской Федерации и вернется домой, больше не смогут уехать в Россию, как обещал Игорь Додон. Он подчеркнул, что миграционная амнистия, о которой говорит президент, не освобождает от штрафов или уголовной ответственности, сообщает Publika.md.

«У президента была другая цель: привлечь людей из России, чтобы они приехали в Молдову и проголосовали за него. Я гарантирую, что из-за амнистии пострадают десятки тысяч людей. У них не будет возможности вернуться в Россию», — сказал Калинин.

Два месяца назад президент Игорь Додон сообщил, что договорился с российскими властями об амнистии граждан РМ, которые нарушили режим пребывания в РФ. По словам Додона, запрет на въезд будет отменен, если молдаване покинут Россию не позднее 1 февраля и вернуться не раньше 15 марта. В аппарате президента пока не прокомментировали обвинения Калинина.