МАРК ТКАЧУК: «ВЕРУЮ В ПСРМ! ВЕРУЮ! ИБО АБСУРДНО!»

Марк ТКАЧУК, эск-депутат РМ:

«Билборды ПСРМ призывают: «Голосуйте за социалистов! Это логично!». PR-ход, с одной стороны, безупречен. Ведь всякому трезвомыслящему гражданину понятно, что, если уж и голосовать за кого-то, то логичнее всего именно за социалистов. И так, и сяк крути-верти, а в итоге любых последовательных умозаключений, всяких там силлогизмов, аристотелевских квадратов с неизбежностью вытекает: только социалисты!. Логичнее, последовательнее, принципиальнее, непротиворечивее их нет никого! Сердцем отчего-то кажется иначе, а вот напряг ум, логику, рациональность — и глупому сердцу приходится приказывать и отдавать свой голос именно социалистам. Ведь это, чёрт возьми, логично.

Но, с другой стороны, не понимаю, как и почему столь воцерквленная партия, столько сил потратившая на изгнание бесов материализма и атеизма из нашего многострадального общества, в сложный час духовного выбора апеллирует к разуму, а не к вере человеческой? Куда смотрит департамент канонов и догматов при ПСРМ? Почему несчастные избиратели должны впадать в грех критического анализа тогда, когда от них ждут подвига веры во имя помазанника и страстотерпца (5 раз только в прошлом году) Игоря Николаевича?

Я предлагаю социалистам вернуться к истокам — идейным и нравственным. Я предлагаю вспомнить отцов церкви, их заветы и максимы.

И, чтобы не быть голословным, вношу предложение.

Предлагаю следующий слоган для этой партии, почерпнутый у самого Тертуллиана:
«ВЕРУЮ В ПСРМ! ВЕРУЮ! ИБО АБСУРДНО!»