БОРОДАТЫЙ ЭКОНОМИСТ- ВЕЩУН, или ГАГАУЗСКИЙ КАРЛ МАРКС

Поделиться...

На днях Вадим Чебан объяснял гагаузам, что необходимо для того, чтобы государство помогло молодой семье приобрести первое жилье. «Очень важно, чтобы возраст заявителя, участвующего в этой программе, был до 45 лет. Это критерий, который является определяющим в этой программе. Важно чтобы доходы лица, работающего в частной сфере или бюджетной, были легальными. И самое важное это то, что на погашение тела долга, то есть самого кредита плюс процента, должно уходить примерно 50 процентов от чистых доходов семьи».

С Вадимом Чебан все ясно. Он – бородатый вещун и гагаузский Карл Маркс, у которого много денег. А вот мечты простых гагаузов тут же разбились. Чтобы осилить такой “льготный” кредит, нужно работать в льготном режиме в Исполкоме и ездить на Мерседесе. Для простого гагауза все эти условия изначально невыполнимы. Слова первого заместителя Ирины Влах – ложь и насмешка, верх цинизма и маразма.

Мечты людей должны сбываться. А для этого нужно, чтобы власти работали, а не вещали, господин Чебан!

 


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.