СТАРТ С БАШКАНОМ. БАШКАН ИРИНА ВЛАХ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ПОСЕЩАЕТ ПРЕДВЫБОРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ КАНДИДАТОВ ОТ ПСРМ

В пятницу, 25 января, Башкан Гагаузии Ирина Влах посетила предвыборные мероприятия  кандидатов-одномандатников от Партии Социалистов. Мероприятия проводились в рабочий день, в рабочее время Башкана Гагаузии, которое оплачивается за счет налогоплательщиков.

Так, вчера в Гагаузии было организовано два масштабных мероприятия в с. Кирсово объявил о старте избирательной кампании кандидат на выборах в Парламент от ПСРМ по одномандатному округу №45 Александр Суходольский и в с. Томай состоялось мероприятие по запуску избирательной кампании кандидата по округу №46 Федора Гагауза.

Оба мероприятия прошли с участием Башкана Ирины Влах. Также на них присутствовали член исполкома Василиса Великсар, примары ряда населенных пунктов, а частности мун. Чадыр-Лунга, с. Конгаз, с. Бешалма и депутаты Народного собрания Григорий Узун, Иванна Кёксал, Петр Фазлы.

В этот день в мун. Комрат было объявлено чрезвычайная ситуация, по всей стране спасатели не рекомендовали людям выходить из дома без крайней необходимости, а водителям не выезжать на дальние расстояния. По всей стране были закрыты учебные заведения.

На выборах Башкана в 2015 году Ирина Влах получила поддержку ПСРМ, не являясь членом партии. Ранее президент РМ Игорь Додон заявил, что ПСРМ будет поддерживать Влах и на выборах Башкана 2019 года.

фото: FB/Александр Суходольский, FB/Федор Гагауз

nokta