ДЬЯВОЛ КРОЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ, или СОЦИАЛИСТЫ СНОВА ПЫТАЮТСЯ ОБМАНУТЬ ГАГАУЗОВ

Поделиться...

И.Додон и его партия социалистов надумали в очередной раз обмануть гагаузов. Еще недавно он обещал гагаузским избирателям, что сделает все от него зависящее, чтобы в Гагаузской автономии было пять одномандатных округов. Когда дошло до дела, спрятался в кусты.  Додон не вступился за гагаузов, хотя мог бы. Вместо этого, он безропотно согласился на два места для гагаузской автономии. Для сравнения, в Тараклийском районе, население которого немногим превышает 35 тысяч человек, был создан отдельный избирательный округ. В Гагаузии же с населением более 150 тысяч – лишь два округа. Так Додон сдал свой очередной гагаузский тест.

Но на этом коварство Додона и его карманных социалистических прихвостней не закончилось.

Как известно, социалисты выдвинули по Комратскому одномандатному округу своего однопартийца Александра Суходольского. И тут же включили его в проходное место – на всякий случай – в партийном списке кандидатов в парламент. Как говорится, дьявол кроется в деталях. Сегодня они бросили все силы на то, чтобы Суходольский победил в Комратском округе и они взяли себе место в Гагаузии.  В партийном списке в таком случае, освобождается депутатское кресло и в него сядет молдаванин, а не кандидат из Гагаузии.

В этом – очевидное коварство социалистов: за счет Гагаузии социалисты получат дополнительное молдавское место. А вот это уже безнравственно по отношению к гагаузским избирателям. Впрочем, о какой нравственности в рядах социалистов можно рассуждать!

А ведь все могло бы быть по-другому, будь Додон честен с гагаузами. И тогда Гагаузия получила бы в молдавском парламенте – два гагаузских депутата.  Один прошел бы в парламент – по одномандатному округу и второй – по партсписку. В итоге: мало того, что Додон не дал гагаузам пять обещанных  округов, так у них еще хотят забрать их законное место в партийном списке!

Нельзя допустить, чтобы за счет гагаузов, социалисты провели в молдавский парламент кого-то другого, а не гагаузского кандидата. Гагаузия должна сделать вывод и в день выборов сдать экзамен на гагаузскую государственность.

 

 

 

 


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.