И.ВЛАХ: ОРИЕНТАЦИЯ – РУМЫНИЯ!

Поделиться...

Правительство Румынии отремонтирует детский сад «Золотой ключик» в Вулканештах. Об этом сообщается на сайте Конгресса местных сообществ Молдовы.

Там опубликовали список учебных заведений, которые воспользуются финансовой помощью со стороны Румынии. В списке – 244 учебных заведения Молдовы.

Единственное детское учреждение из Гагаузии, на которое правительство Румынии выделит деньги, это вулканештский детский сад «Золотой ключик». На его ремонт предусмотрены полмиллиона леев, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Общий бюджет проекта составляет 3 миллиона евро (около 60 миллионов молдавских леев).

Удивили румыны: нашли деньги на гагаузских детишек. Жаль только, что деньги не российские, как обещала четыре года назад Ирина Влах во время предвыборной кампании.
В свое время примар Комрата Николай Дудогло нашел румынских инвесторов, которые были готовы вложиться в строительство такой необходимой столице Гагаузии канализации. Тогда Ирина Влах, будучи депутатом парламента от ПКРМ, грудью встала на защиту гагаузского народа от румынских инвестиций.  Это экс-коммунистка и обличительница Додона И.Влах не позволила, чтобы у комратских ребятишек были теплые и чистые туалеты, в Комрате наконец-то перестало вонять, а нечистоты не сливались больше на улицы. Тем удивительнее ее молчание сейчас, когда ненавистные ей румыны отремонтируют вулканештский детсад.
Или это была игра? Ведь это именно при Влах в Комрате открыли офис НАТО? Чего же удивляться, что в Гагаузию хлынули румынские деньги? Ирина Влах давно поменяла ориентиры!

 


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.