ВЕЧЕР ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИГР: МАГИСТРЫ ИГРЫ И НОВИЧКИ

Поделиться...

Елена МОКАНУ

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ – мое первое впечатление от интеллектуальной игры “Логика”.
Привет, мои дорогие друзья! Сегодня хочу Вам рассказать о том, как можно с пользой провести время в приятной компании эрудированных людей.
Бывают периоды в жизни, когда хочется что-то поменять – сделать новую прическу, получить еще одно образование, попробовать свои силы совершенно в новой для себя сфере, переехать, создать семью, родить ребенка… Порой мы лелеем в своем сердце какое-то из этих желаний очень долгое время, не решаясь сделать “прыжок в неизвестность”. Мы говорим себе: “Да, да… я реально хочу сделать это, но…неет…не сейчас” и после этого “не сейчас” будто сама собой вырастает череда аргументов. Соглашусь, что есть дела, которые требуют долгого осмысления, планирования, но все самое интересное и приятное происходит неожиданно.
Как-то раз на рабочем столе коллеги я заметила награду за участие в интеллектуальной игре IQuiz. Несколько раз он приглашал меня прийти на игру, чтобы самой увидеть и понять насколько это увлекательно. Я приняла твердое решение – как только у меня появится свободный вечер, пойду посмотреть, что это за мероприятие, о котором с таким удовольствием рассказывает мой коллега.
И вот этот вечер настал! Чтобы чувствовать себя более комфортно в незнакомой обстановке, я попросила сестричку пойти со мной.
Мы пришли, когда в зале ведущая Ирина и ее помощник готовили все необходимое для игры.
Усевшись за столик, я стала наблюдать, как в зал входят люди, на лицах которых читалось предвкушение чего-то приятного. Чувствовалась некоторая взволнованность. А еще, несмотря на вечернее время, участники предстоящей игры выглядели бодро, шумно приветствовали друг друга и шутили.
О себе могу сказать, что первоначально я испытывала небольшое смущение, но оно быстро развеялось, когда к столику подошел капитан команды “Рояль в кустах”. Да, это же Денис, который заряжал всех своим позитивным настроем.
Первое, что меня впечатлило, – это то, что за столами быстро организовались команды из мужчин и женщин абсолютно разных профессий. Одна из команд состояла из юных игроков, среди которых были такие же новички, как и я.
Ведущая Ирина поприветствовала участников, объявила о регистрации новой команды и вскоре игра началась. В зале сразу стало тихо, и я увидела как веселые лица стали серьезными и сосредоточенными. Это была шестая игра зимнего сезона, в которой за лидерство боролись 5 команд: “IREX+”, “Медведи на велосипеде”, “Рояль в кустах”, “Фан-клуб Селезневой” и команда -дебютант “Искра Фокса”.
Мне объяснили, что игра состоит из шести раундов. Каждый раунд имеет свою тематику и состоит из 8 вопросов. Как отметили участники моей команды, подготовить ответы заранее или каким-то образом схитрить во время игры невозможно, поэтому все по-честному. Интересные вопросы готовят сами авторы проекта, и в интернете сложно найти ответ. Как говорится, тут нужно “соображалку” включить! Несмотря на всю строгость условий “Логики”, игра допускает обращение команд с апелляцией к авторам вопросов, в случае, если они считают свои вариант ответа имеющим место быть.
Пять команд, стараясь не уступать друг другу, бурно обсуждали каждый вопрос, и по завершению раундов передавали организаторам бланки с ответами. Каждый участник игры, словно открывал свою книгу памяти и знаний, и отыскав на ее страницах нужную информацию, предлагал команде свои версии. Не скрою, что это для меня было чем-то новым.
Я еще с детства любила смотреть по телевизору знаменитую интеллектуальную игру “Что? Где? Когда?”, но сейчас я была вместе с игроками и чувствовала долю ответственности за успех команды. Сначала вопросы мне казались сложными, как высшая математика для первоклассника. Но когда в группе участники быстро озвучивали верные ответы, я думала: “как же я сама не догадалась, это же просто!”. Игра действительно захватывает! В ней нет простых или сложных вопросов, в ней есть прелесть логического мышления. Недаром призыв организаторов”Логики” – прокачай свой IQ!
В Молдове есть 70 команд, которые каждый сезон соревнуются за первые места в рейтинге, но это не только здоровое интеллектуальное соревнование! В первую очередь игра “Логика”- это возможность отвлечься от обыденности, чтобы весело и с пользой провести время, обогатить круг общения и проверить себя на эрудированность.
Когда мой коллега приглашал меня на игру, он говорил: “да там ничего сложного”. Меня успокаивала мысль о том, что свои два диплома о высшем образовании я получила честными усилиями. Вспомнила, как старательно в лицейские годы читала большую часть списка литературы, заданной на лето. До игры я была уверенна, что что-то знаю… А теперь на все 100% согласна с высказыванием Сократа – ” Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ”.
Игра “Логика” помогла мне понять, что есть много неизведанного и интересного, а приятная атмосфера в команде, что – ничего страшного, если ты чего-то не знаешь!
Если Вы хотите приобрести новых друзей, блеснуть знаниями и получить за эти знания награду, тогда Вам обязательно стоит прийти на игру “Логика”, которая проводится каждую среду в Комрате в ALTIN PALACE . Также подробности вы можете узнать на сайте www.cq.md и на страничке в Facebook.
Игра “Логика” является проектом Ассоциации интеллектуальных игр РМ и проводится в Кишиневе, Комрате, Бельцах и Тирасполе.
Дорогие друзья-читатели, я  желаю Вам тоже решиться на что-то новое и получать больше ярких эмоций!
P.S. Хочу поблагодарить своего коллегу за то, что он пригласил меня на игру и за правильные ответы, благодаря которым наша команда показала хороший результат. Команда “Рояль в кустах”- вы самые лучшие!


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.