НИ КОЛА, НИ ДВОРА

По башканским новостным лентам с помпой пролетела новость: «Десятки творческих коллективов и сотни жителей Гагаузии посетили дом башкана, чтобы поздравить Ирину Влах с новогодними и рождественскими праздниками. Всех гостей ожидал радушный прием и сладкие подарки». Колядующих встречали мать и дочь башкана. «По традиции всех гостей ожидали калачи со сладостями и праздничный стол с гагаузским вином и блюдами национальной кухни». Сама Влах на своей странице в соцсети написала: «Спасибо всем! Возрождаем традиции!»

Что это было? Театр или экскурсия? Клоунада! Очередной влаховский фарс. Цирк и показуха. Ирина Влах снова вышла на люди, чтобы показать себя!

Ни для кого не секрет, что Влах живет в Кишиневе, ежедневно ездит за народные деньги в Комрат на работу. А тут – ряженные, домашние закрутки на зиму в подвале, блюда гагаузской кухни… И это при том, что для большинства гагаузов даже в праздник радость – каша. Простые гагаузы не живут так богато и такие праздничные столы не накрывают – не могут себе этого позволить.  За почти четыре года, что Ирина Влах находится у руля гагаузской автономии уровень жизни не вырос, а сама Гагаузия распадается. У людей уже нет даже веры в то, что может что-то измениться к лучшему.

Кстати, интересно, за чей счет банкет? Впрочем, это секрет Полишинеля. Понятно, что за народные денежки…

Хорошо, хоть мама и дочь Влах порадовались театральщине и разъехались: мама – в Тараклию, Влах и ее дочь – в Кишинев.

Спектакль окончен.

В Гагаузии – Зазеркалье….

Фарс продолжается!