АЙ ДА ВЛАХ! или ИДЕАЛЬНАЯ ПРЕДАТЕЛЬНИЦА

Ирина Влах сделала очередную запись в своем Фейсбуке: «БАШКАН ПОЗДРАВИЛА С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ МНОГОДЕТНУЮ СЕМЬЮ СВЯЩЕННИКА ИЗ ЧАДЫР-ЛУНГИ.

14 января башкан Гагаузии Ирина Влах встретилась с семьей настоятеля чадыр-лунгского храма Казанской Иконы Божьей Матери отца Сергия, в которой подрастают 14 детей. Глава автономии поздравила детей и их родителей с новогодними праздниками, вручив сладкие подарки.

По просьбе башкана Гагаузии для многодетной семьи была организована экскурсия по конеферме «АТ-Пролин», которую возглавляет Константин Келеш.

Руководитель предприятия показал детям, в каких условиях в Гагаузии выращиваются орловские рысаки, а также ознакомил их с экспонатами музея конефермы.

Вместе с отцом Сергием и матушкой Людмилой дети спели рождественские колядки, после чего взрослые члены семьи прокатились на санях, запряженных тяжеловозом Мартом.

«Ваша семья — одна из самых больших в Гагаузии. Вы достойно воспитываете детей, прививая им с детства христианские ценности. Мне очень хотелось встретиться с вами по случаю новогодних праздников, поздравить вас и организовать маленький сюрприз», — отметила башкан, беседуя с семьей Лазаревых.

В прошлом году в семье отца Сергия родился 13-ый ребенок. Девочка Анна появилась в свет 19 февраля. Семья Лазаревых воспитывает также и приемную дочь».

Как говорится: приятное с полезным! Дело богоугодное. Но ощущение – камасутра. Шутка! Это был очередной беспрецедентный пиар. Башкан делала вид, что впала в детство! На самом деле эта санная выездка должна была показать: Влах крепко держит в руках вожжи и правит сама.

То, что Ирина Влах хочет и дальше править Гагаузией – не секрет. Вот только, кому править автономией – не ей решать. Четыре года Влах у руля гагаузской власти – упущенное время для простых гагаузов.

Она войдет в историю Гагауз Ери как башкан несбывшихся обещаний. Ничего из ее предвыборных обещаний толком так и не было выполнено. А еще она запомнится гагаузам — как идеальная предательница.

Совсем скоро — второго февраля исполнится пять лет со дня проведения в Гагаузии законодательного и консультативного референдума. И Влах решила примазаться к этому историческому событию. Как будто это она занималась организацией и проведением референдума! Нет, она останется в истории референдума — предательницей. Потому что экс-коммунистка и обличительница Додона предала людей, которые организовали референдум и потом привели ее во власть. И вся Гагаузия знает их имена.

А потом она предала Гагаузию и простых Гагаузов. В обмен на финансовые блага для семейного клана.

Кишинев сегодня не слышит голос Гагаузии и не учитывает мнения гагаузов. У Гагаузии отняли все полномочия. Полностью заблокирован доступ местной продукции на российский рынок. Люди стали жить на грани нищеты. Гагаузию накрыла массовая эмиграция населения. Сельское хозяйство уничтожено… Цена предвыборных влаховских обещаний — убитая Гагаузия. А она снова нагло обещает гагаузам новое счастье!  

Если бы Иуда воскрес — это была бы Ирина Влах, предавшая Гагаузию за 30 сребреников.