НАКАЗЫ НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО СОЮЗА «ДЕВЛЕТ» — ВЫПОЛНИМЫ!

Валерий ЯНИОГЛО: «Сильная сторона региона развития АТО Гагауз Ери — это люди»

Эксклюзивное интервью директора Агентства регионального развития АТО Гагауз Ери и учредителя Народно-патриотического союза Гагаузии «ДЕВЛЕТ» Валерия Яниогло Государственному информационному агентству «МОЛДПРЕС».

МОЛДПРЕС:  2018 год остался в истории годом реформ и важных проектов. Вы можете подтвердить этот факт и касательно вашего региона?

Валерий Яниогло: Да, конечно. Наше агентство создано только в середине 2016 года, то есть намного позже, чем другие агентства республики. Для Агентства регионального развития АТО Гагауз Ери это был год, когда нам удалось преодолеть отставание от других агентств, в плане подготовки стратегических и программных документов, а также начала их реализации. Это дало возможность предметно обсуждать вопросы развития региона с потенциальными донорами. Если учесть то обстоятельство, что ранее таких документов в Гагаузии не было, то это реформы. По проектам на самом деле нам удалось дать начало новому мышлению.

М.: Насколько Вам удалось осуществить планы, намеченные в начале года?

В. Я.:  Планы были выполнены, несмотря на их амбициозность. Совместно с нашими партнерами по развитию, путем привлечения экспертов в области развития, мы разработали ряд серьезных программ в следующих областях:

— развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства региона развития АТО Гагауз Ери на 2017-2022 годы (6 концептов проектов);

— развитие инфраструктуры региональных и местных дорог на 2018-2025 годы (5 концептов, дорожных коридоров);

— развитие водоснабжения и водоотведения в регионе развития Гагауз Ери на 2018-2025 годы (9 концептов проектов);

—  энергоэффективность общественных зданий региона развития Гагауз Ери (8 концептов проектов);

—   повышение туристической привлекательности региона развития АТО Гагауз Ери на 2019-2025 годы (10 концептов проектов).

Очень большие надежды мы возлагаем на составленный агентством портфолио концептов, которые были утверждены рабочими группами и впоследствии региональным советом. Имеются очень перспективные концепты, реализация которых простимулирует создание экономических точек роста АТО Гагауз Ери.

Внедряется пилотный проект по утилизации мусора в Вулканештском районе, который станет частью республиканской программы утилизации мусора в зоне №1. По данному проекту нам, при поддержке наших партнеров республиканской программы SARD, удалось приобрести мусорные контейнеры объемом 1,1 кубометра 265 штук и контейнеры объемом 120 литров   в количестве 3959 штук, они раздаются индивидуально в каждое домохозяйство. Также приобретены 2 мусороуборочные машины объемом 6 и 16 кубов. Это позволяет изменять менталитет нашего населения. Люди начинают понимать важность чистоты природы.

Завершено внедрение проекта «Развитие инфраструктуры и подъездного пути Бизнес-инкубатора м. Чадыр-Лунга». Это позволило усилить его привлекательность перед экономическими операторами, появились 5 новых резидентов и было открыто дополнительно 141 рабочее место.

Определяющую роль мы играем при строительстве промышленного парка в мун. Комрат. В 2018 году на данном объекте было освоено 16,6 миллиона леев. Половина этого финансирования привлечена из местного бюджета. На этом объекте работы выполняются по совместному с иностранным инвестором «Fujikura» графику. В первом квартале 2019 года ими планируется открытие серьёзного производства.

M.: Назовите три основные причины, которые, по Вашему мнению, препятствуют осуществлению реформ и развитию региона АТО Гагауз Ери?

В. Я.:  Агентству регионального развития АТО Гагауз Ери непросто осуществлять свою работу.

Регион развития АТО Гагауз Ери отличается от других регионов. Территориально он совпадает с границами автономии, и поэтому работа имеет ряд особенностей. В частности, существует некая ревность со стороны отдельных представителей исполнительной власти Гагаузии. В нас они видят некоего конкурента.

Во-вторых, по численности населения регион развития АТО Гагауз Ери самый маленький, поэтому из национального фонда выделяется недостаточно средств на реализацию перспективных проектов, и мы вынуждены искать другие, нетрадиционные возможности для финансирования проектов. В-третьих, агентству не удается пока найти партнеров по реализации проектов по причерноморской зоне. Здесь имеется в виду некое настороженное отношение к гагаузам и к Гагаузии в целом. Сейчас мы работаем над тем, чтобы включиться в программы приграничного сотрудничества.

M.: По Вашему мнению, каковы три элемента, подтверждающие, что экономическая ситуация в регионе восстановится?

В. Я.: В первую очередь я отмечаю то обстоятельство, что создается инфраструктура поддержки предпринимательства, и это в обязательном порядке даст положительные результаты. У нас имеется очень перспективный концепт, мы называем его концепт заготовительно-сбытового предприятия. Если нам удастся привлечь к этому серьезный бизнес, то убежден, что это будет самой привлекательной точкой развития АТО Гагауз Ери.

Вторым элементом является то обстоятельство, что в трех городах автономии созданы свободные экономические зоны, которые будут играть все возрастающую роль в развитии экономики региона.

В-третьих, основной целью разработанной программы по развитию туризма в автономии является именно экономический рост. Каждый концепт является интегрированным. В рамках концепта имеется возможность подготовки многих проектов, которые станут катализатором активности населения и оживления финансовых потоков в области туризма, культуры, традиций, виноделия и традиционной для гагаузов пищи.

M.: Оцените сильные и слабые пункты региона АТО Гагауз Ери.

В. Я.: Наиболее сильной составляющей региона развития АТО Гагауз Ери является то обстоятельство, что основная часть населения гагаузы, со своими национальными особенностями, позволяющими реализовать любые проекты.

Отрицательный фактор – слишком политизированный регион, и это усложняет варианты взаимодействия и реализации проектов путем слияния денежных потоков из национального фонда республики и средств, выделенных местным органом власти на капитальное строительство. Думаю, что в этом вопросе и в республике должны быть перемены в части объединения всех фондов в единое целое. Это экологический фонд, фонд энергоэффективности, национальный фонд регионального развития. Это позволит более эффективно использовать государственные средства.

М.: Какие приоритеты будут основными в 2019 году?

В. Я.: Приоритеты меняться не будут. В 2017 году нами была разработана стратегия развития региона до 2020 года. Имеется план внедрения стратегии. Мы проанализируем нашу деятельность по реализации этой стратегии и приступим к подготовке новой стратегии развития для исполнения национальных стратегий развития. Приложим усилия для подключения к программам приграничного сотрудничества и продолжим реализацию проектов, включенных в единый программный документ. В 2019 году мы очень много внимания будем уделять обучению органов местной публичной власти в части привлечения средств программ, действующих на территории республики. Также будет уделено максимум внимания встречам с потенциальными донорами, в плане реализации концептов и подготовки проектов для включения в список участвующих в следующем конкурсе на включение в следующий единый программный документ.

M.: Благодарим за интервью и желаем Вам успехов!