ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК!

http://gagauzyeri.md/

Удар по репутации Додона связан, в первую очередь, с пересмотром прежних приоритетов, мнение

Пожалуй самой обсуждаемой темой сегодняшнего дня является тема официального письма Игоря Додона на имя премьера РФ Дмитрия Медведева. В котором он излагает свою просьбу посодействовать в устранении барьеров для экспорта молдавской продукции на российский рынок.

Другими словами, Додон просит отменить Постановление правительства РФ «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 г. № 592» № 1716−83 »

Согласно этому Постановлению, Россия ввела запрет на экспорт товаров из Украины, а также товаров, которые перемещаются через её территорию. Что является вполне логичным и закономерным решением в следствии недружественных шагов официальных властей Киева в отношении России.
Это то, что касается Украины.
Теперь о Молдове.
Игорь Додон мотивирует свою просьбу излишним удлинением пути доставки (вокруг территории Украины ) и связанные с этим повышенные транспортные издержки, которые, в конечном итоге, отразятся на конечной цене экспорта молдавской продукции.

Стоит заметить, что данное Постановление также распространяется и на экспорт Приднестровья.

Но, как бы не старался сгладить сложившуюся ситуацию Игорь Додон, о чём бы он не заявлял накануне выборов, причина принятия столь радикального решения Владимиром Путиным в отношении Молдовы, а точнее, удар по репутации Додона связан, в первую очередь, с пересмотром прежних приоритетов.

Здесь уместно упомянуть, что во время официального визита Додона в Москву, имели место договоренности с Путиным о разблокировании правительством РФ межправительственных Соглашений, заключенные еще в 2012 году между Молдовой и Россией, об беспошлинном экспорте молдавской продукции на российский рынок.

Список экспортёров был составлен, и он был неким карт-бланшом Кремля, подтверждающий политическую поддержку Додона на предстоящих парламентских выборах.

Но , что-то пошло не так ….