УРОКИ ЧЕБАНА

Первый заместитель председателя исполкома Вадима Чебана однажды решил, что может поучать лидера «Девлет», независимого кандидата в депутаты парламента РМ Николая Дудогло. И это его маниакальное желание судить Дудогло уже напоминает паранойю.

На этот раз — снова через соцсети — он призвал жителей Гагаузии проанализировать деятельность Дудогло в парламенте.

Здесь помню, здесь не помню?! Дудогло почти год назад ушел из правящей партии и сдал депутатский мандат, а на него по-прежнему пытаются вешать всех собак друзья и наёмники И. Влах.

А вот нам В.Чебана жалко: прямо помутнение какое-то в его сознании происходит из-за Дудогло.  Чебан четко знает, что разворовывать бюджет и брать откаты – это хорошо. НОРМАЛЬНО для его среды обитания. А вот РАЗДАВАТЬ – это что-то непонятное. Для него само понятие «раздать», а не взять —  звучит дико.

Между тем, Н.Дудогло прошел с благотворительным Рождественским караваном помощи тем, кто больше всего нуждается, кому необходимы внимание и поддержка, — по всей Гагаузии. Это десятки тысяч простых гагаузов. Конечно, из окна мерседеса, купленного Чебаном на его жену, их лица не увидишь….

Влах и Чебан потеряли совесть. Точнее: нравственность для них – пустой звук. Они осознают, что у них нет реального шанса удержаться у власти и пытаются хоть чем-то «навредить соседу». Как бродячие собаки они бегают по Гагаузии и лают на Н.Дудогло, обвиняя его «во всех смертных грехах».

Но все впустую. Хотя этой сладкой парочке кажется, что ими развернута мощная кампания по дискредитации Н.Дудогло. Но гагаузы в состоянии адекватно реагировать на чебановский бред.  И кстати, злоба и глупость Влах и Чебана лучше всего проявили настоящую сущность нынешнего руководства гагаузской автономии. У них нет никакой надежды.  Им пора паковать чемоданы…

Кстати, пользователи Фейсбука высмеяли В.Чебана за его страсти по Дудогло.

  • Вадим Петрович, в исполкоме мало работы? Или Вас в политику потянуло?
  • Если вы так беспокоитесь о Гагаузии, о том, кто будет депутатом парламента, то, думаю, в первую очередь, Вы могли бы предложить нашему избирателю, проанализировать, что будет, если они проголосуют за кандидатов, которые баллотируются по одномандатным округам с Гагаузии и в то же время они включены в партийные списки. А будет, вот что. Если по одномандатным округам в Гагаузии побеждают люди, включенные так же в списки от партии в парламент, то мы теряем двух депутатов с Гагаузии.