С.СКРИПНИК: КАРАТЭ ВОЛШЕБНОЕ

Часть четвёртая.Третий и последний удар в пах.

  • Мне самому пришлось ощутить «перелести» проведения боёв, с самыми подлючими каратэками. Но, самым конкретным оказался узбекский боец, с корейским происхождением по фамилии Ли Гай. На Чемпионате СССР.

Подготовка к схватке происходила в тиши под трибунных помещений. Я внимательно слушал тренера, который говорил и говорил.
— Не бей в голову! Снимут со схватки.
-Держи голову ровно, и не сутулься..
— Работай ногами, а то снимут..
— Забудь о полном контакте.
— Не делай захватов ног..

И вот, наступило время выхода на помост, Дворца спорта «Юбилейный». Вышел на татами помня о всех советах тренера, с чувством радости.. Адреналин играл со мной, в прятки. То появился, то исчез. В голове промелькнула мысль, как хорошо что Саня Сомов, дал штаны от кимоно, просторно.. И бандаж на пах, не трёт промежность.

Судья, подозвал нас, предупредил чтоб уважали друга, и не разбивали лица. Я как порядочный, всему поверил безоговорочно.

Команда «хаджимэ» и понеслась боевая «колесница».
Попрыгав друг перед другом, первым помчался атаку Ли Гай. Я в открытой стойке, уклонился вправо, и нанёс удар точно в грудную клетку. Оценки нет. Тренер кричит: — Не бей в лицо! Понял. Танцую дальше. Глаза Ли Гая стали ещё уже..
— Как же так, родные стены, но пропустил удар. Видимо подумал он.

Танцую дальше, хотя мне не нравится это делать . Привык то, сам всё делать в бою.
Тут пробивает ногой Ли Гай, прихватываю чуть-чуть, его «маваши», продёргиваю и наношу удар, левой рукой точно а печень.
Случилось невообразимое! Дали оценку. Вазари!
Ли Гай в прострации, улыбается, и щурит и без того узкие глазки.
Продолжаем схватку.
Я спокоен. Стою прямо. Двигаюсь центре татами.
Ли Гай, мельтешит, боясь подойти ближе. Пытается включить руки. Я, жду его активных действий, он ждёт мои. Вдруг бросается в атаку, я встречаю. Бац.. Попал. Опять в грудную клетку Ли Гая. В ответ удар в пах! Чувствую всё звенит, соловьи поют, складываюсь на колени. Встаю. Судьи дают мне оценку. Ли Гаю, предупреждения не дают.
— Как же так? Звучит чей-то голос в голове..
Продолжаем схватку. Ли Гай, всё вертится вокруг меня, но центр татами мой, боятся не чего.
— Надо и мне провести атаку. Думаю я.
И в этот момент получаю второй удар в пах. Судьи среагировали. Дают противнику предупреждение.
Я становлюсь аккуратней, стараясь только довести бой до победного конца. Стойка ровная, удары, и подсечки, стараюсь просто его замотать. Вдруг он начал дёргаться, пошел вперёд помахал руками и отскочил. Я сделал шаги в его сторону, как получил встречный удар! В пах.. Присел на колени, слушая звон «колоколов». Через секунд пять, встал и с рефери пошёл до врача. Звон ушах стал конкретно звучать. Но, ничего! И не такое было.
Судьи дали «хо(а)нсоку» — последнее предупреждение Ли Гаю.
Победа моя!
Но три удара в пах!
Всё решил, я для себя. Теперь схватки буду проводить только в своём стиле! Бить без контроля. Как всегда, бил от души.. И не получал ударов в пах.
Здесь на видео, концовка боя.
В дальнейших боях проиграл чемпиону СССР А. Риш, и бронзовому призёру С. Близнюк.