НЕКРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ!

ПРОЧИТАНО В ФЕЙСБУКЕ

РАСКРЫЛАСЬ НЕЧИСТОПЛОТНОСТЬ И ОБМАН ДОДОНА И ЕГО ПАРТИИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ГАГАУЗИИ

Недавно СМИ опубликовали персональный состав кандидатов Партии социалистов .

Ранее, Игорь Додон, президент и неформальный лидер Партии социалистов, клятвенно обещал Гагаузии , что при смене избирательной системы, Автономия непременно будет иметь пять депутатов в Парламенте Молдовы.

Но Додон не был бы самим собой, если бы в очередной раз не обманул Гагаузию и ее избирателей.
Напомним, что на последней встрече в Комрате с Додоном, он клятвенно обещал, что в каждой десятке Партии социалистов будет аж 5 представителей Гагаузии, а еще 2 будут выдвинуты по одномандатным округам, которые Автономия получила взамен гарантированной парламентской квоты с правом вето.

Что получились в итоге?

Вместо 5 мест в парламентском списке Партии социалистов, представителей оказалось всего двое.

Согласно всем прогнозам, партия социалистов может при своем рейтинге рассчитывать всего на 20 мест в будущем Парламенте страны.

На 6 месте в списке социалистов находится бывшая жительница Гагаузии, и давно уже гражданка Турции Иванна Кёксал (в девичестве –Кол).

На 19 месте расположился депутат Народного Собрания Александр Суходольский ( негагауз по происхождению).
Согласно всем прогнозам, Партия социалистов может при своем рейтинге рассчитывать всего на 20 мест в будущем Парламенте страны.

Кроме того, по имеющейся информации из-за жесткой конфронтации внутри ПСРМ , Александра Суходольского могут и вероятнее всего, сместят с проходного 19-го места и заменят представителем другого района.
Тут нужно иметь ввиду, что Суходольский одновременно выдвинут и кандидатом по Комратскому округу.

Сделано это было Додоном с прицелом на пока еще высокий еще рейтинг ПСРМ в регионе одним Суходольским заткнуть сразу и партийный список и попытаться помешать другим кандидатам –патриотам Автономии победить на выборах, и не дать Гагаузии иметь своих настоящих патриотов в Парламенте.

Тогда, Автономия будет иметь всего лишь одного «якобы» представителя Гагаузии: в лице гражданки Турции Иванны Кексал.

А кто же будет представлять интересы Гагаузии, если Иванна Кол , будучи депутатом Народного Собрания не посещает заседания гагаузского парламента.
Скорее всего, та же картина будет и в молдавском Парламенте , если она будет избрана депутатом.

Сегодня Гагаузии важно, чтобы ее представителей было как можно больше , чтобы говорить о полномочиях и правах автономии и защищать их.
Если бы Суходольский понимал бы, что Додон отвел ему роль «прокладки», заткнув им, не знающим и не сделавшим для Гагаузии ничего, сразу два места и по списку и по одномандатному округу, он просто ушел бы из кандидатов по одномандатному округу Комрат.

И настоящим патриотам Гагаузии, ее избирателям нужно осознать, что голосуя за Партию социалистов, Кексал и Суходольского, они просто выбрасывают свои голоса и надежды на «воздух».

В прошлый раз, четыре года назад, Додон тоже обещал гагаузам «золотые горы».
В итоге их интересы, а точнее, интересы ПСРМ, представлял всего лишь один гагауз.

Проголосовав за ПСРМ и их представителей по одномандатным округам, Гагаузия рискует остаться без истинных представителей, которые смогут ее защитить. Осознают ли это гагаузские избиратели?

Сергей Саргиров – Инфо-пресс